家にあった

絵が個性的で内容もなかなか引き込まれるところがありました
    さらさの強さにとても心打たれる作品だと思います

懐しい

子供の頃はまって読みふけっていました。運命の双子の壮絶な生きざま。スケール感もこの主人公の人生同様いい感じです。

おもしろしいです!

主人公が本当は女なのに男の子のふりをしてがんばってる姿に感動します。好きな男の人とは本当は敵どうしなので切ないです。

二人の

二人の相手が何者か知らずに惹かれあうのは王道だけれど、
    脇を固めるキャラが素敵。
    あさぎも、なぎも那智も皆素敵。
    最後はハッピーエンドも嬉しい。

大好きな作品です

登場人物、ストーリー、全てが好きで、何度も何度も読み返してます。本当におススメできる作品で、一人でも多くの人に読んでもらいたいです。

もっと昔に読めばよかった〜!

高校生の時にはもう本屋に並んでいて、人気があるのは知っていたのですが、絵があまり好みでなかったので、手を出しませんでした。

最近、「天は赤い河のほとり」を読み終わって、次も歴史物の長いやつを読みたいな〜、と思っていたら、この作品が目に止まり、試し読みしてみたら、「あら、いけるかも…」。

3話読んだら、ハマってしまいました〜!まだ、全然先は長いけど、どっぷり浸ります!

めっちゃ読んだ〜!
    昔のファンタジーだけど、恋も少しのアロマあり。
    主人公は戦う立場だけど女の子で、相手の男の人は、絵全体は好きじゃないのにかっこよく見える。
    内容忘れかけてるからまた改めて読みたいな、一話だけじゃなくもうすこし無料話数増やしてくれたら読者増えるんじゃないかな〜と思いますよ。私の青春漫画な。

小学生くらいの時に全部読みました。大人になってから読むと、また違った感想が出てきます。
    残酷な場面やシーンもありますが、とっても面白いです。スケールの大きな漫画だと思います。主人公の女の子に惹かれる男性が3人出てくるのですが、それぞれ魅力的です。主人公の女の子も、私は好きでした。登場人物たくさん出てくるので、最初に読んだだけではよく、分からなくなると思います。面白いので私は何度も読みました。

名作ですよね。絵はあまり好きではありませんが、少女マンガという枠を超えて、大河ドラマにも通じてしまいそうな壮大さを感じてます。めちゃこみは大人マンガのイメージが強くて、まさかめちゃこみでバサラが読めるとは思いもしませんでした。単なるマンガという枠を出た大河ドラマのような壮大さ、平和へのあくなき努力、たまに見せる女の子としての感情など、はまりました。

久しぶりに読んでジーン

完結まで冊子で読んだことはありましたが、見かけて久しぶりに読みたくなった作品です。
    登場人物がとても個性的で、それぞれ弱さと強さが上手く表現されています。
    眼の迫力がすごいなと読み返してつくづく思いました。
    ジーンとくるだけではなく、読むと元気が貰える作品です。
    かなり長編ですが、この先どうなるのかワクワクしながら読み進めていくのて、読みやすいかなと思います。