みんなのレビューと感想「幸せの時間」(ネタバレ非表示)

おぞましい

男性側目線の妄想の世界。
    気持ち悪い。妻はシタ夫にあんな態度はしないし、夢のマイホームが手に入ったから満足、幸せなんて思わない。女性の人格を下にみているしイライラする。どこが幸せなんでしょう?男性は浮気しても当たり前的な勘違いを世に蔓延らせる作者の感覚、全く共感できません。全女性を敵に回しています。こんな奥さん(浮気されて自分から求めるとか)娘の感覚(夜にオッサンについていくとか)普通あり得ません。この漫画を読んだ男性に対して女性ってこうなんだ~なんて思わないで欲しいし、リアルに勘違いする男性がいそうでこわいなぁ、、と思いました。男性から見た理想の女性像と社会像ですか、、えげつないです。

画像の不具合?

購読しているのですが、34話くらいから同じ画面(シーン)が立て続けに4~5回ずつ表示されるようになってきました。なので漫画の1話に対する全実質ページ数が、4〜5回同じ場面の繰り返し画像✖️バグ?ページの数だけ少ないです。大体1話につき、バグページはかなりの枚数少ない状況です。無料で閲覧できる1日1話の時は無料なので致し方ないかと思いますが、課金しポイント料金を支払いし閲覧した際もそうなりますので、損した気持ちになります。ページ数が少ないということは1話分の終了が早くなりますので、次々課金せねばなりません。なぜそうなるのかわかりませんが、他の漫画ではなりません、この漫画だけそうなります。ですので端末の不具合ではないと思います。面白い漫画ですので、不具合を改善していただきたいです。

胸くそ悪い

昭和のオッサンの都合のいい夢物語って感じです笑。薄っぺらな嘘つき親父が胸くそ悪くすぎて読むのやめました。こんな奴がなぜか人望篤かったり、だらしないオッサンに何故か15歳がなびいたり、バブルに酔ったオジサマが垂れ流す願望に付き合うのは無料でもキツいですね。
    もう読まないけど香織は無傷でいてくれ。無理かなー

嫌い

登場人物ほぼ全てにイライラします。愛妻家を気取りながらも若い女の誘惑にコロリと行く主人公。性欲が全ての妻、欲求不満の塊の愛人女。魅力が全く感じられない愛人の夫。内容的にもいい年した中年カップルが自宅側の野外でとかただの変態です。作者の願望なのかも知れないけどただの犯罪者です。

あまりにキモすぎる男性陣

今までで最も最後まで読んだことを後悔した作品。昔の作品なのでしょうがないですが、昭和のおっさんの身勝手な願望を限界まで詰めて煮込んだような作品。平成生まれの女性は吐き気を催すこと間違いなし。(おそらくまともな価値観を持ってるほとんどの若い男性も気分を害されるのでは...)

展開が早くて引き込まれるが、最終的にクズ男性人は誰も責任も取らないどころかほぼ反省もしないので、かなり胸くそ悪い。反面に何も悪いことしていない奥さんはこれでもかというくらい不幸に見舞われ、挙げ句の果てに彼女『も』欲望のまま生きてきた代償を払わされる、的な歪んだまとめられ方をするの本当にヤバすぎる。

友達の娘のJKに手を出すわ、酒を飲みまくって病気の妻を放置して、クズであることを開き直って反省もしない矢崎のおっさんを、ピュアで本物の愛を知っている素敵な人として描いている事、特に理解が出来なさすぎて宇宙人の話を聞いているかのようです。香織ちゃんを使って、彼の存在や人間としての魅力を肯定する作者が気持ち悪くてしょうがないです。

本当に何が言いたかったんでしょうこの作品。ただただ怒りが湧きます。

不倫で家族が壊れる話?

18話まで読みました。事故で出会った若い女性と、軽い気持ちから肉体関係になり、家族にバレて、家族の信頼を取り戻すために別れたいけど、相手の女性がファザコン?のためか執着されて、結局は流されて別れられずにいる中年のおじさんの話。そして家族が壊れて行く話かなと思いました。
    受験生の息子、そんな父親に反発する娘、過去に不倫されてトラウマの妻。と言う家族。
    自分の欲望のために突っ走る若い女。
    相手の女が悪女すぎます。

すごくリアリティある

絵が古臭い感じがするものの、これぞプロの漫画という丁寧かつ綺麗な細かい絵。漫画というよりも単純に絵が上手い!
    家族関係がひび割れていく様子と、家そのもの(欠陥住宅?)のひび割れが広がっていく様子をうまくリンクさせていてドキドキヒヤヒヤスリルを感じる。
    それにしても、事故相手の女、こわい。泣

家族って一体なんなんだろうと本当に考えさせられる、ある意味とてもリアルな漫画。

イライラする

側から見たら幸せな家族の裏なんてこんなもんなのかななんてはじめは軽い気持ちで見てたけど 欲望を抑えられない夫にイライラするし浮気相手もストーカーみたいだし
    友人の娘に手を出す親父も 奥さんのガーデニングの先生もどちらも犯罪でしょ
    気持ち悪いとしか言えない

大人たちが酷すぎる

広告で上がってきたので読み始めました。出てくる大人がみんな酷いです。(これからは子供も酷くなるのでしょうか?)
    一家の大黒柱である夫がまず酷いですね…若い女の子と関係を切ると言いつつ、だらだら続けています。家族旅行先にまで付いてくるとか、ストーカーですよね?妻ももちろん、酷いです。おとなしそうに見えて、まさかガーデニングの先生とは!先生との関係を悟られた息子に「家族にもプライバシーはある!」となかなかの暴言を吐きましたし、女の子から息子宛にきた電話の伝言を敢えて伝えないなど、最低です。
    息子も息子で、バンドをやっている女の子に気が入り、勉強が手につきません。最初に家に来た時に女の子から言われた言葉も見事に伏線回収します。
    絵も昭和な?古めな感じで、青年誌?おじさんが読む内容ですよね…考え方も家族のスタイルも古く、現代でありがちな設定ではないので、時に笑えるような場面、セリフもあります。
    娘ちゃんだけはなんとか無事に育ってほしい!!

女性にとっては現実味は皆無に

等しい作品
    ファンタジーですね?男性の。
    どのキャラもなんか変。
    それは作品の都合に合わせて動いてるからかと。
    あと、言うほど魅力的か?と思われる女性キャラが多いし。
    男性目線で魅力的ってこう言う事だよね〜って考えると納得
    でも、ゆうて男性キャラはもっと酷いし
    あー、これが男性のファンタジーだとしたら、なんか気が滅入る

全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 10件目/全99件