みんなのレビューと感想「幸せの時間」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

絵に描いたような家族の崩壊

まだ無料分だけですが、すでに波瀾の展開。
    父親の不倫や母親の今まで隠してた裏の性格、息子と娘はわりと普通なのかもしれないけど娘はまだよくわからないし、息子も息子で真面目そうに見えて実は…て感じでこれからの妄想が止まりません。月の頭になったら続きを読もうと思います。

どハマリ中です

作風というか画風も設定も昭和感満載で、どうかと思ったのですが、読めば読むほど引き込まれてしまいました。
    登場人物それぞれの感情の浮き沈み、状況に流されて判断を誤ってしまう、度を超えた行動に出てしまうところ、全て人間味がすごくリアリティに溢れ、先が気になって仕方がありません。

これはおもしろいぞ

内容が次々と展開されて飽きない。これでもかと言うくらいアイディアが溢れて止まらないのでしょう。旦那の行動も歯止めが効かなくなってきてどんどんエスカレートしてくるし、奥様も自分の世界に入り込んでしまって、破滅の方向へ?お互い様ですからね。この先の展開から目が離せません。

ハマる

エッチなシーンが多いけど、それも楽しみの一つで、内容は普通の家族の話だけど、次にどうなるかつい知りたくなるワクワク感があるストーリー。
    最後は感動して涙が出ます。うまくまとめて感動もので終わらせられてるところが、匠な漫画です。ドラマ化されるわけですね。

考えさせられる

家族というものを考えさせられるマンガでした。どこにでもある普通の家庭だけど、なにかがきっかけで変わってしまったり、うまくいかなくなってしまったり、家族の信頼度や絆が少しずつ変化していき、なんとなくギクシャクしてしまうのがうまく表現されているなと感じました。

ハマりました

家族4人のそれぞれの物語があり人生山あり谷ありな生き様が面白かったです。
    父親は女とお金に目が眩み人生破滅の方向に行った時にはぞっとしましたが、いつの時代もそうゆう人間は落ちるところまで落ちるのですね。新幸せな時間も楽しみに読んでみたいと思います。

絶対何かある

作品のタイトルを見て、この家族のドロドロした内情がどんなものか興味を惹かれ、読みました。やっぱり…浅倉家もコテコテの幸せ新築マイホーム一家ではなかったようで(^^;内容も大人!幸せのカタチは見た目だけでは分からないものだと痛感致します。

いろいろ崩れていく様を見るのが現実でなく漫画なので楽しい。おやじのクズっぷりがハンパないですね。それにしても奥さん30代に見えない!40後半に見えるし!歳より若く見えるとか書いてあった場面にビックリです(笑)昔は今より老けてる人が多かった??

懐かしい雰囲気です

昔は確かにこうでした。、冷静に今見るといろいろと怖いというか、やばい?感じがしますね。
    当たり前のことって、どんどん変わっていくのだなあ。

しあわせのじかんを

あまりにもおもしろくたのしくながく楽しめてわらいながらよんでなんかいもなんかいもよんでそれでもえきすにさらにかいすうをかさねてよめるくらい面白い内容はこれからも楽しみにしているので宜しくお願いしようと思います