みんなのレビューと感想「幸せの時間」(ネタバレ非表示)(101ページ目)

ハラハラしながら

ハラハラしながら読んでいます。色々な事が起こるので読んでいて全くあきません。現実的で、誰の身にもありそうなお話ですよね。

面白いです

少し古臭い感じがしますが、幸せ家族の裏の顔が垣間見えて、先が気になりました。
    明るい弟と妹、父母と姉の隠された真実にドキドキハラハラします。

まぁ 主人公のクズさといったら無いです。
    一度味をしめたら 次から次へと見境ないし これが男の人の理想の漫画なのかなー

リアルすぎて怖い。

中⚪生の時、祖父と祖母がしているのを観て同じ気持ちになったことがありました。

そのあとに観たおばあちゃんがかわいく見えました。

コツコツ読んでます

毎日無料でコツコツ読んでます。新・幸せの時間から読んだので、良介がまだ爽やかでかわいらしく新鮮でした。燿子が自分の父親に達彦を重ねて関係を迫ってくる執念が怖いし、娘くらいの歳の香織にわ○せつなことをする矢崎が気持ち悪かったです。そういえば何年か前にテレビでやってましたね。ちらっと観た気がします。

さいごまで

読んでしまいました。この作家さんの中では最後まで読んでしまうのはこれか、もしかしたら五百億の男、でしょうか。今で言ったら、人格障害のような女性が出てきます。男も、心が汚れていくというか、もともとその要素があったというのか、魅力は感じないです。そんな男に、なぜここまで執心するのかも今ひとつよくわからない。肌が合う、っていうこと、つまり欲望を優先して、何の為に人間に生まれてきたのか?人間ならではの自己成長には関心がない人たちの、ある一生、です。

ありえない

みんな小さなことから、ドンドン家族1人1人が不幸になっていく。そもそもは父親の不倫。母親も。息子は反抗期。買った家は欠陥住宅。

読んでく間にはまる話

絵も独特だし、話も平凡だから、あまり好きにはなれない話かな、と思ってましたが、読み進めていくとなぜかはまってしまって、この家族の行き着く先が気になります。平凡な生活、平凡な夫婦なんて奇跡なのかも、と思わされます。

父親の見栄やプライドが本当に見苦しい!自己中心的すぎてクズだなぁと思いつつ、家族がどうなっていくか覗いているような気分で読んでいます。ストーリーが面白いのでおすすめです。

ありそうで無さそうな

年代が昔感はすごくありますが、ストーリーの内容は現代でも起こりうるような現実味がある話で、なんだか続きが気になって読んでしまいます。派手さはないけど地味に面白いって感じです。

全ての内容:全ての評価 1,001 - 1,010件目/全1,508件