神契りの島~淫習の儀~のレビューと感想

好き嫌いが分かれます

現実にあり得ない内容ですが、ストーリーは面白いです。
    複数の男が出てくるので、そういう事が大丈夫な方は読んでイイと思います。ちなみにキモ男はでないので安心して読めます(笑)
    途中お仕置き?的な事をしますが、そこはTLらしからぬ感じでちょっと…(--;)立ち読みで惹かれるようなら読む価値アリです!

日野先生の作品の中では、まだ短い作品で読みやすいです。設定はありえないけど、男神の心情もかかれていておもしろい!両想いなのに、無理矢理。。の、方と結果的にくっつくのはどうかなぁ。。と思います。絵は本当にきれい。読み応えもたっぷりてます!優しい男神の続編があったらいいのになぁ、と、個人的に思います。産まれた子どもの、続編とか。

Hシーン満載だがストーリーがエグい!

絵柄の麗しさとHシーン満載の画力に惹かれ,一気に読破してしまいましたが,ストーリーはかなりエグく,余りの怖さに,最期は笑いが止まりませんでした!これから数十年先,お互い老いて,容姿端麗ではいられませんし,どんどん年下の若い世代の村娘が,毎夜,夜伽に現われますし,SAO兄弟,穴姉妹が共存する島の中で,庶子の異母兄弟,異母姉妹に囲まれながら,ヒロインの子供も育っていき,やがて,島の種馬同然の壱神様の後継者に擁立していくという異様な環境と宿命?そして京様の定年って何歳なのだろう?定年後,結婚の約束をした2人でしたが,その頃には,庶子と実子は青年になっていて,京様は中年になっているのではないでしょうか?今からでも遅くはない!実子を連れての脱島をお薦め致します!

私は好きです。

他の方のレビューにもある通り、2人の男性の好みは別れると思います!
    優しいほうとは両思いっぽかったのに、ムリヤリしてきた勝手な方と結局うまくいくのは、なんだかなぁと思いつつ…
    だいたい漫画って、身勝手な男の子のほうと最後はくっつく事が多いのでまぁしょうがないですね。

うーん。

絵はキレイです。最終話から見たからせいか気になって購入しました。ハッピーエンドのはずなのにハッキリしなかったから。本当にあったら怖いな!よそからお婿さん迎えたら良いのに何故⁉の方が強かったかも。後確かに彼女への想いは強いし助けたけどムリヤリの人が良いの?優しい忍様ちょっと可哀想😢

おススメです

エッチなシーンが冒頭からあり、配分も多いですが、絵が綺麗なので、不快な感じがしませんでした。閉鎖的な地域で独特の世界観を描いているのも面白かったです。ただ、他の人も書いていたように、優しい方とくっついて欲しかった。

日野先生の作品では珍しく短編でした。
    設定自体はありえないのかな?とも思いつつ、最終話まで一気に読んでしまいました。
    日野先生の作品は本当に絵が綺麗で、繊細に描かれているので、読み応えがある作品ばかりです☆

おもしろかったです

なかなかおもしろかった!!こんな島があるわけないけれど、あってもし私がいっても受け入れたかなとおもいました。続きがみたいくらいの話でした

作者さん好きだったのでこちらも購入して読みましたが、内容がけっこうヘビーでした。エロさもけっこうあります。

囚われてお仕置きされるところとか、最後のみんなの前までの交わりだとか、主人公かわいそうと思いました。

子宝

子孫繁栄の為に男の巫女が存在するって設定。
    でも、矛盾が?男巫女が何人も居ればいいけど、二人か三人ぐらいだと産まれた子供は皆兄弟、、、。しかも子宝の為にお金をおさめるって、、。

by 喋々