みんなのレビューと感想「ダンナは海上保安官」(ネタバレ非表示)

なかなか

海保と海自ってそもそも同じくらいに思ってたから全然知らなかったネタでとても新鮮で面白い。オカマワリがツボった。笑笑

by JMT

普段、あまり知らない海保の事が、詳しく分かる。なかなか興味深いです。オモチャのボートでも出動しなければならないとか、大変過ぎる。

色々と学びもあります。
    いい奥さんなんだろうな、すごく尽くすいい奥さん。私には無理だ…こんな転勤生活 汗

尊敬します

海上保安官というとセンゴク38さんを思い出します。彼は自分の人生と引き換えに隣国の不正の証拠を公表した人でした。また海上保安官は北の不審船も撃沈しています。ありがとうございました。

読んでみた

こんなにもたくさんの知らない世界でした
    私 今までの人生で海保の方たちとか 知り合った事なかったので とても新鮮でした

カイホとカイジ、なんかごっちゃになってましたが、こちらの作品読んでようやく理解…(苦笑) 全く知らない世界に加え、その妻の生活、面白く読みました。

by yamanen

海上保安官の仕事って色々ベールに包まれているけど、このマンガで色々知るうちにとても魅力的なお仕事だなと思いました。夫婦のやりとりも面白くてストレス発散になる作品です。

海猿ですね〜

近所に海上保安庁の官舎があります。
    皆さん、ほぼ母子家庭状態です。
    ちょっと寂しそうですが、家に帰ってきたら幸せそうですね。

海保ファン

とある政治的なニュースから海保ファンになったので少しでも知りたくて読んでみた。あるあるもあったりして面白い=^^=

面白い!

なかなか公表されない内部事情を知ることが出来、面白く読んだ。体験談じゃなきゃ分からない、知らない世界が見えて面白い。