ダンナは海上保安官のレビューと感想

ダンナは海上保安官

読みやすい

海上保安庁にお勤めの方の奥さまが描いた漫画。正直どんな超安定生活なんだ???と、うらやましい世界を覗かせてもらおうと・・・読んだら・・・
    官舎(会社でいうとこの社宅)ムカデ出るとか嘘でしょ!怖い
    ええっお弁当作る量半端ない。海だけじゃなくて陸で危険と隣り合わせ!(熊の件)
    転勤サイクル早っ!とか大変。
    知らない世界見させてもらいました。
    まだ途中までしか読んでないけど奥様(作者さん)と旦那さんのやり取りも可愛らしくて読みやすい。
    海に囲まれている日本。海を守る=日本を守るお仕事も堅苦しくなく描かれているので読みやすい。

未知の世界で面白い

耳にすることはあっても秘密のベールに包まれている様な謎の多いお仕事、海上保安官。お仕事の内容や生活などが楽しく描かれていて読んで見て本当に面白い漫画です。国や国民のために日々海を見守る姿に感謝します。ためになる情報もあり勉強になりました。

来月自衛官妻になります。
    海保妻の漫画ははじめて見たのでびっくりしました。
    読めて嬉しかったです。
    海保の奥さまだけではなく、自衛隊、消防士等の奥さまも勉強になるかもしれませんね!
    イラストもかわいく、とても楽しく読めました。

4. 海上保安官と海上自衛官の違い。

このマンガを読むまでは、海上自衛官と海上保安官の違いって、何?ただ、同じ公務員なのに?って、位の認識でしたが、このマンガを読むと、海上保安官と海上自衛官の違いがんかります。

素晴らしい〜〜

今まで知らなかった世界なので、楽しく読めました。日本の安全を守っている、本当に素晴らしい職だな、とも思い、感謝の気持ちもいっぱいです。学ぶことも多く、読みやすい良い漫画です。

必見!

海保好きな人には必見の漫画だと思います!!
    やっぱ海保の奥さんは大変なんだなわってゆう感想です笑
    面白い!

ちょっとだけ読みましたが、なかなか知らないこともいっぱいで面白いです。本当にへぇーって、かんじで興味深い漫画でした。

無料を読んで、面白かったです!なかなか分からないお仕事をされているので、へぇ~と思いながら読んでいました。