【ネタバレあり】新 呪いの招待状のレビューと感想(2ページ目)

ホラー

カイと猫さんだけだったら恨みを引き受ける殺伐とした感じだと思うけどそこに可愛いお人形のマリーちゃんがいることでほんわかした雰囲気になります。昔は雑誌でよく読んでました。やっぱり
    曽根まさこ先生は好きだなと再認識です

おすすめ

呪いの招待状が終わってショックでしたが、新たに続きが出て本当に嬉しかった。マリーちゃん大好きなのでまた見れて良かったけど、もっともっと続いて欲しかった。めちゃくちゃ面白いです。

前作から好きでした

ストーリーに無理矢理感がなく、ホントにありそうな話。好きな人を死なせて、自分に寄り添うように、ほかの人へ行かないようにしてしまう。愛なのかエゴなのか?人間の不可解な心理です。

猫が導く怪しの世界

寿命を引き換えに
    呪いを引き受ける
    呪術師。
    案内するのは怪しい黒猫。

依頼者が若いからか、
    身勝手な願いも。
    引き受けたのちに起こる
    シッペ返し。

子供の頃ワクワクしながら読んでいた作家さん、懐かしい気持ちで読み始めましたが今読んでも相変わらず面白い!!
    満足感があります。

この話も期待を裏切らない話です。
    とても、面白い(^_^)
    チャラ男が亡霊になっているのに、気にならない彼女!ある意味すごいかも!

こんなに簡単に人を呪術で殺していいのか?軽すぎやしないか?と思いつつ話が2話くらいで完結しちゃうので読んでしまいました。

まだ

無料のみの途中までですが、同じシリーズを読んだことがあり面白かったのでこちらも読み始めたところです。オススメです

好きな作品です

懐かしの曽祢まさこ先生!
    昔よく月刊なかよしでよく読みました。
    大人になってからも古本屋で目にすると、買わずにはいられなかったのですが、こうやって簡単に読めるチャンスが来るとは‥!感激です。
    カイとマリーちゃんの掛け合い漫才のようなやりとりが和みます!
    そして惹きつけられるミステリー感も読まずにはいられなくなる、そんな作品だと思います。

昔よく読んでました。
    10年の寿命と引き換えに相手を呪って?くれる呪術的カイ。
    スッキリする話しばかりじゃないのも時代を感じて好きです。