みんなのレビューと感想「新 呪いの招待状」(ネタバレ非表示)(14ページ目)

• ネタバレなし

旧シリーズを子供の頃によんだことがありマリーちゃんの大ファンです。
    可憐なマリーちゃんと妖しい魅力を持つ呪術師カイのコンビネーションがたまりません。
    この新シリーズもとても面白いのでコミックを探しに本屋へ行ってみます。

作者の作品で一番好きなシリーズ。カイが残酷でだけどたまにヒューマニズムで。一話一話が濃くて。今回も期待を裏切らない。全部読破してしまうと思う。

前作に比べて

基本的な作品のトーンは前作と同じで、相変わらず面白いのだが、一話のエピソードの尺は半分くらいになっており、その点は好みが分かれるかと思う。
    よりサクサク読めるようになったという良さもあるが、そのぶん、キャラクターの掘り下げは浅くなり、重みのあるパンチはなくなった気もする。
    個人的には、「新」ではないバージョンの方が好きである。

by roka

面白いです!

旧バージョンもよんでましたが、新しくなっても負けずに面白いです。話数が多いため、徐々に購入しています。
    火サスのようなサスペンスといつものメンバーのキャラクターがたっていて、見ていて全く飽きません。キャラクターの謎はいつになったらはっきり分かってくるのか楽しみに待っています。早くポイントをためて続きを読まないと!

知らなかった

新シリーズがあるって知りませんでしたー(゜ロ゜)
    前作はよく読んでたのに…
    今はpt足りないので加算されたら購入したいと思います。

大好きです

呪術師シリーズ、掲載紙が変わっても、追いかけ続けて読んでました。
    今でも、新作が出ると必ず読んでます。

ネタバレなし:全ての評価 131 - 136件目/全136件