あそこの処方箋のレビューと感想

あそこの処方箋

なんとも言えない不思議な雰囲気

タイトルと表紙からの想像とはちょっと違う印象だけど、中身は面白い。あそこちゃんのキャラも好感持てるし、コメディっていうのかな、笑える感じがいい!

毎日無料で読ませていただいてます。
    親から引き継いだ強壮剤の薬局を、姉弟で楽しく営んでいます。
    元気になりたい中年以降のおじさまが通うお店だとばかり思っていましたが、女の人にもそのような悩みがやはりあるわけで。。
    同じ悩みがあると安心できたり、ひょっとするとこれは私にも良い効果が期待できるかも!と意外にも興味深いです。

主人公の女性

こんな薬局在れば良いなと思いながら読んでました。

女性の薬剤師さんが恥ずかしいと思いながらも、人情味あるアドバイスをしてくれるのが男性目線からも参考に成る内容でした。

続編期待してます。

一話一話が短くて読みやすい
    主人公の名前も姉 あそこちゃんと弟 たつきくん。
    登場してくるキャラもこゆくて下ネタ満載で面白い
    色々な性のお悩みを父親から受け継いだ性に特化した漢方屋を姉弟で解決したいくコメディタッチのお話です

程良い脱力感

エッチな内容を軽いギャグマンガタッチで描いている。気晴らしで読むにはちょうど良い。中身が薄いのが難点である。

ゆるく下品

ゆるーく下ネタで、役に立つような立たないようなトリビアっぽい知識もあります。ゆるいギャグが軽くて読みやすい。

感想

昭和のギャグ漫画っぽくて、ちょっと懐かしい気持ちになります。勉強にもなります。すっと読めるので、私は好きですね。

エロですが、エロ過ぎないので面白く読めます。姉弟の名前も、「あそこ」と「たつき」って、すごい名前…。姉は薬剤師の専門的知識で、弟は経験で、色々なお客さんを接客します。二人の掛け合いもいいですね。

四コマ漫画

くらい読みやすくて軽いです。基本的にギャグ漫画なので暇な時に読む分には良いと思います。漢方に関しては詳しく書かれているようですが、漢方に詳しくないので分かりません。エッチの知識自体は普通です。

面白いです

コメディータッチで描かれるちょっぴりHな薬屋さん。
    楽しくて日頃の疲れが吹っ飛びました!
    弟がいい味出してる!