怪談のレビューと感想

怪談

犬木先生

犬木先生の作品は、かなり好きです。
    グロさもありますが、人の心の中にある願望の様なものを上手く描いていると思います。

やっぱり犬木さんの作品には外れがなくて読めば読むほど味が出て、じめっ~とした感じのお話がなんともいえません。大好きです。

絵が…

絵がちょっと怖いですよね。でもはなしてきには結構好きです。まだ無料配信しか読んでないんですが、他の話も読んでみたいです。

ホラー漫画といえば、女性作家ならこの人だと思う。
    独特のキャラクターに、馴染みやすい設定。
    小学生の頃に随分たくさん読んだ。
    あの頃はかなり怖い漫画だと思っていたけれど、今はホラー漫画として楽しく読める。
    やたらと長いだけのホラー漫画と違って、コンパクトなのも読みやすい要因かもしれない。
    昔のコミックスで、もう一度じっくり読みたいと思う。

絵のチカラ

この作家さんの描くキャラクターたち、とにかく目玉が出てますね。ついつい驚くシーンや怖いシーンで、読みながらいつのまにか自分も芽をまん丸にしているのに気付きます(笑)全体的に古風な雰囲気が漂っているのが好きな人はとても好き、嫌いな人は二度と読むことはない、そんな作品に思いました。

懐かしいです!

小中学生の時に友人とよく読みました!まさか犬木さんの漫画がめちゃコミで読めるなんて!昔の感動が蘇ります。
    飛び出た目玉と面長な顔という独特な絵が不気味で大好きです!不思議のたたりちゃんもよく読んでいました。犬木さんの漫画は、ただのホラー漫画ではなく、悲劇や感動話等、考えさせられるストーリーが魅力です。
    懐かしさに、引き続き読みたいと思います。

懐かしいです

リアルタイムで、よく読みました。学校ものが多く、小学生の頃にあったコックリさんやトイレの花子さんや口裂け女、そして不幸の手紙は送ってきた人の名前が分かるので、翌日学校で出した子に文句を言って喧嘩になりました。当時はハガキを買うお金がなくて、親に話したら来た不幸の手紙を破いて捨てられたので、夜は怖くて眠れない日もありましたね。今の小学生は、もうそういう物は信じないかな。

傑作

犬木先生の作品はどれも大好きですが、この頃の作品は傑作揃いだと思っています。
    独特の絵柄、人の心の奥の奥をえぐるような、深淵を覗き込むようなストーリー。
    子供向けホラーとは思えないほど上質な作品だったなー、と、今は思います。
    昔々はホラーの女王と呼ばれていました。
    今も昔も私には不動の女王です。

まあまあ

小学生とか学生のときには七不思議とか怪談とかよくはなしたり聞いたりしてこわがったりしたけど大人になると忘れてしまっていたけどちょっと懐かしかったりまた思い出して怖くなったりいつの時代もあるあるな話でした

最初は苦手な絵でしてが、完全にハマりました。
    表情や顔の角度。簡単な顔の描き方なのに奥が深い…ストーリーはどの作品も短編なので読みやすいですよ。

それにしても…表紙絵はちょっと犬木先生が遊び心をだしたのかな(*´艸`)
    怪談と階段… お茶目に思えてしまう