バイキングの軍師のレビューと感想

バイキングの軍師

確かにバイキングは独特の世界!!

まず原作が孤独のグルメでお馴染みの久住昌之さんなので、ストーリーの展開がしっかりしています。
    いちいち笑える細かいネタがたまりません。
    画力の低さが逆にクセになり、大好きです。
    主人公の心の葛藤が素晴らしい!!
    三国志になぞらえて、食べる物やその店を国や武器や兵隊に見立て、どう攻めるか?と、実にアホくさいのです!
    日本には和食以外たくさんの食事やお店があり、それを今流行りの一人飯という形でめちゃくちゃ楽しんでるオッサンの一話完結のみの物語です。
    ポイントもお手頃で全く損した気にならないし、次々読みたくなります。
    無料立ち読みして、面白そうと思ったら間違いないのでオススメです!
    孤独のグルメより、ギャグポイントが高いです。
    あちらも好きですが、更にB級感漂うこちらもヤバいです。

軍師シリーズ(笑)

他の方もレビューされていて、この軍師シリーズが好きな方と話したいと思いました(笑)
    食べ物へのこだわりというか、いや、食べ方へのこだわり!!私だけじゃなかった!!ッテ思えるような漫画ですww
    バイキングってほんと独自の世界で、自分の色が出ますよね。
    シリーズには、餃子とかトンカツとかありますが、これはちょっと違って、また面白いです。

このシリーズは好き

今回1番のツボは

「ホテルでの朝食バイキングで、食堂に行くまでにエレベーターで出会う人は全部敵」と言うセリフ。もうほんとその通り。あと普段食べるような納豆なんかを外すといった発想が無かったところ勉強になったと言う点で★5つ。

おもしろい

バイキングでお腹がはち切れそうになるまで食べてしまう気持ちはとてもよく分かります。
    間間に挟んでくるギャグがくだらないけどメチャメチャ面白いです。
    オススメの漫画です。

みっともないwww

食べ過ぎてみっともない朝食バイキングの話。本当にみっともないwww原作者が大好きな人なので、誰が漫画を書いても楽しく読めて素晴らしいです。

好きなシリーズ

今回、力石は出てきませんでしたが、バイキングで揺れる心情がよく表れてると思いました。洋食、和食、どちらかに統一したいけど、あれもこれもと結局出来ないですよね(笑)

ホッとします

軍師と同じく、食べることは戦いだと思っております。バイキングでの心情がもうわかるわかる(笑)嬉しくなりますね。