ゆきおんなのレビューと感想

ゆきおんな

読んで理解するのに時間がかかってしまって、二回読み返しました。
    本当の母親が自分の子供を守るために現れたんだと理解できましたが切ないお話でした。

マジか!

すみません、酔いながら読んだせいか涙が…。麻子にとってのお母さんは突然現れたお母さんでいいと思いました。あんな母親はいらない。身を呈して守ってくれたお母さんがいなくなったのは寂しいけど、麻子がお帰りなさいを言えるようになって本当に良かった。

ファンタジーホラーの短編集といった感じです。
    MINEまで読みました。
    MINEはちょっと後味悪いですが、2作目まではハッピーエンドと言えるので良かったです。
    結構古いまんがなのに2作目の設定が近い未来こうなるのでは?と最近危惧している状況なのがすごいなと思いました。2話完結だけど、3~4話で読みたかった作品でした。

短編集だった

現実味があって
    どれも考えさせられるストーリーだけど
    まぁ、暗くてあまりいい読み応えではなかった

最後の若い男の子が霊感で解決していくストーリーは明るく終わるから読んでよかったなと思う

実際霊が見える人たくさんいるけど
    霊にポテトあげたりするのは
    床にゴミが残るからどうかとおもう

未練って恐ろしいなと思う

1話目を読みました。

主人公の殺された本当の母親が守ってくれる、良いお話でした。愛されていたとして、トラウマを乗り越えられた主人公。でも、壮絶な人生ですよね。

怖い。

うーん、生きてる人間くらい怖いものは無いって教訓の様な話。オカルトチックな要素もあるけど1話めも中々なよかった。タイトルのゆきおんなはこれからかな…。1話めストーリーがしっかりしてとから、次も買ってみようと思う。

表紙のイラストに惹かれ読みました。
    最初の話は意外な展開でした。
    主人公は二度も一生トラウマになり消せない心の傷を負うような出来事を経験してしまったけど、彼と実の母親の精一杯の愛情を支えに生きていって欲しいと思いました。
    良い彼氏が居て良かった。

おかえりなさい

おかえりなさい読みました。ショッキングな冒頭から引きつけられました。怖く悲しく優しいお話でした。麻ちゃんが愛されていて良かった。他の作品も気になるので読みたいと思います。
    短編なのでキリが良く読みやすい。

母親の愛

おかえりなさい。母親の愛の深さとは言うのか、読み進めながら、色々考えてしまいましたね。
    私も親になり、どんな時も子供への愛はあるから。

ちょっと怖いけど

ラストで泣きそうになりました。あの時は殺されてしまって娘に怖い思いをさせたから、『今度は麻ちゃんを守る』為に一時帰って来てくれたんだなと。母の愛はやはり凄い!