まんがグリム童話 紅艶 中国妖女絵巻のレビューと感想

よかったです!

強欲な姉たちと、けなげな妹。父親のために嫁に行った妹に対して、あまりに姉がひどすぎる。。と思っていたら、ちゃんとバチが当たってよかったです、、

2. 同じ姉妹なのに

笑えるくらい顔が違う(笑)しかも美少女の妹は性格まで良い。絵を書いている作家さんが、上手すぎるのか、美人と不細工の違いがおもしろすぎます。しかも、不細工の姉は性格まで悪いし。この作家さんの漫画は外れが無いです。

絵がかわいい

美人な人の絵がとてもかわいいです。小細工できないかわいい人が、妬まれて意地悪をされるけど、ちゃんと意地悪をしたほうにバチが当たるのはすかっとします。

1つ1つのお話が短いけど、ちゃんとまとまっていて読みやすいです。
    レビューされたかたが因果応報と書かれておりましたが、その通りだと思います。
    サクサク読めて良かったです。

by 洵哉

最初の話だけ読みました。中国ver美女と野獣かなー、と思っていたら最初から旦那さんは美形でしたね。

井戸に落とされたときはひやひやしたけど結果的に助かってよかった

めっちゃ面白い🌚

山賊に娘を嫁にやるはめになちゃってと思ってたけど、結果的には山賊の嫁になった娘は幸せだった。姉妹は間違われて可哀想なんだけど、先に仕掛けてきたし…

まんがグリム童話 中国妖女絵巻

幽霊が出て来て、サクサクと対応できる人がすぐに現れたりする。助言に従うと問題が解決したりする。それってある意味癒し…。絵が好き。綺麗で、衣装とか実物を見てみたいと思ってしまう。

2話までのお話を購入しました。貧しいとどうしても貧乏から抜け出したくて強欲になってしまうのは仕方がないのかな。生活にゆとりがあれば上のお姉さんも妹の幸せを心から喜べたはず。悪役ではあるけどどこか憎めなかった。

短編でサクサク読めるのでよかったです!
    1話目はしっかりバチが当たり読んでいてスッキリしました。
    貧しさから妹を手にかけようとするのは悲しかったです。

無料分だけですが読みました
    同じ姉妹でもここまで顔がちがうか!
    というくらい姉は不細工妹は美人です
    妹は性格も良いです
    面白い内容でした