まんがグリム童話 紅艶 中国妖女絵巻のレビューと感想

まんがグリム童話 紅艶 中国妖女絵巻

ぞくっとします

どの作品も絵が美しく、ぞくっとする魅力があります。
    また、話の展開が早めですから読者をあきさせません。
    作者は日本や中国の昔話に精通しています。
    あ、知っている話?と思うことも多いのですが、アレンジも上手です!

ご都合主義?

因果応報って言葉が、ものすごくぴったりなお話ですね
    でも、昔話ってこれでいいんじゃないかと思うんですよ
    あぁ、あの人、羨ましいわって思うのは自然なことだけど
    妬んだり、呪うなりすると、結局は、自分に返ってくるよってことで

もちろん、リアルにはそうならない場合もありますよ
    でもね、昔話くらいはそうでもいいんじゃないかなと。

藤田あつこさんの漫画は
    美人とそうでない人の絵の落差が半端ないですねw
    こんな全く似てない姉妹がいるのか?と思うほどに・・・w
    でも好きなのでこれからも読みたいと思います。

美しくて最高!

大好きな藤田あつ子先生の作品です。
    今回も王道!
    絵もきれい過ぎるし、中国古典文学のお勉強にもなり、本当に最高です!!
    ストーリーは伝説に基づいてるからか、スッキリする展開が多くておススメですよ。

この先生は絵がとにかく綺麗、細部まで綺麗だし中国系のは最高ですね、女性も美しいし話的に
    は戒め内面が顔に出るのか?顔が内面なのか?グリムシリーズ好きな人はいいね。読みやすい分他の作品と被ってる感じはイナメナイけど、それがグリムなのかな。童話や逸話は似たり寄ったりだけれどポイント無しでも楽しめるから。

表題作のみ購入しました
    絵は好き嫌いがあるかと思います…

理不尽ではありますが、私はおもしろいなぁと思って読ませていただきました(^^;;

作中の時代がいつなのか?ちょっとわからなくて??が多かったかも

ウットリとする程の

美しい女性と、衣装を見るだけでも眼福です。またお話しも決して後味が悪くなく、スッキリと読み進められる事が出来ます。
    この方の作品はハズレ無しですね。

8. 同じ姉妹なのに

笑えるくらい顔が違う(笑)しかも美少女の妹は性格まで良い。絵を書いている作家さんが、上手すぎるのか、美人と不細工の違いがおもしろすぎます。しかも、不細工の姉は性格まで悪いし。この作家さんの漫画は外れが無いです。

よかったです!

強欲な姉たちと、けなげな妹。父親のために嫁に行った妹に対して、あまりに姉がひどすぎる。。と思っていたら、ちゃんとバチが当たってよかったです、、

内容が好き

3人の娘のうち、1人だけがお父様のために花嫁候補に。その妹を妬み、妹を殺して自分がお屋敷に住もうとした姉が殺されたというお話ですが、現実にも幸せな人を妬み、その人から奪うが、結局は幸せになれなかったということですねよ。