寿司の軍師のレビューと感想

寿司の軍師

評価:4.6 4.6 (全5件)

このシリーズ最高に好き!!

まず原作が孤独のグルメでお馴染みの久住昌之さんなので、ストーリーの展開がしっかりしています。
    いちいち笑える細かいネタがたまりません。
    画力の低さが逆にクセになり、大好きです。
    いつも出てくるライバル力石もいい味出してますが、やはり主人公の心の葛藤が素晴らしい!!
    三国志になぞらえて、食べる物やその店を国や武器や兵隊に見立て、どう攻めるか?と、実にアホくさいのです!
    日本には和食以外たくさんの食事やお店があり、それを今はやりの一人飯という形でこんなにも楽しんでるオッサンの一話完結のみの物語です。
    ポイントもお手頃で全く損した気にならないし、次々読みたくなります。
    無料立ち読みして、面白そうと思ったら間違いないのでオススメです!
    孤独のグルメより、ギャグポイントが高いです。
    あちらも好きですが、更にB級感漂うこちらもヤバいです。

1話完結

所々に無視できない小ボケをバランス良くふんだんに盛り込んでいます。もうほんと、それがたまらない。このシリーズで外すことはないと思います。表紙絵で買うの躊躇われる様な、損をしている気がしますがその実はめっちゃ面白い。

うーん、、あと一歩!!

食の軍師のバラ売りシリーズは全て面白く、全てレビューし☆5つでしたが、これだけは4でした・・・!!ただ全体的にもちろん面白く、原作者、作画者共に大好きなので今後ともこのような面白い作品を世に送り出して欲しいです。

馬鹿馬鹿しいが、笑ってしまう

主人公の行動にクスクス笑いなから読みました。何も考えず笑いたい人、お薦めです。
    はじめて入るお店って緊張しますよね。

難しいですね

回ってないお寿司を食べるのは確かに難しいですよね。
    一般市民が寿司屋に入る状況がよく表されてます。お寿司食べたくなりますね。