渡千枝傑作集 寄生虫のレビューと感想

ただ忘れ去るだけ

短編集。
    表題作と「パンドラの遺言」を読んだ。

表題作は、完全に拍子抜け。
    ホラーではないし、何やら非常に中途半端な印象で、がっかりした。

「パンドラの遺言」は、心霊ホラーと火サス的なミステリーの合わせ技みたいな話で、私はこういうタイプの話は嫌いではなく、それなりに興味深くは読んだが、さしたる驚きも魅力も感じられなかった。

派手な破綻なく普通に読めた、という以外に特筆すべき点はなく、私にとっては、ただただ忘れ去ってゆくだけの作品のように思われる。

by roka

NEW
    おもしろい

この漫画の作者の作品は本当おもしろいです。読んでいてドキドキします。こんな女性警察官がいたらかっこいいなと思いました。

寄生虫

以前から知っていましたが、
    あらためて読み返し。
    愛することは信じること。
    信じられなくなった時点で愛は終わる。
    もしや、恋人が姉の件に関わっているのでは?
    もしや、偽りの愛では?
    自分ならどうするだろう?

……なってみないとわからないです。
    ミステリーの醍醐味&切ない話です。

人情ホラー

作者さんは昔から活躍してるので、懐かしくて無料から読み初め、一気に読んじゃいました❗️
    短編集
    どのストーリーもホラーより人情が染みます✨
    ジャンルがホラーなのでハッピーエンド…ではない作品だらけですが、人間味溢れる内容に一気読みです✨

パンドラの遺言、チャージしながら読みました。「この人あやしい!」と思ってた人は、
    全然関係なくて、自分の推理力のなさに笑いましたが、話の内容で、ひとりの女性が男性を本気で想う気持ちが切ないです。

無料お試し

無料お試しだったので購入してみました。人の影として生活するのは苦しいですよね。そんなときに現れた不思議な男性。続きが気になるところで無料が終了してしまい、続いて購入してしまっている私。

良い作品

霊感がないほうがいいに決まってるけど、怖い怖いだなんてただ恐れるのではなく、冷静に亡くなった人の本当の気持ちを理解してあげれる人は凄いなと思う。繊細な気持ちを温かな視点で描いた漫画に心が深く温まった。

ストーリーはおもしろい

絵は時代を感じさせますが、懐かしい感じがいいと思います。ただ、時々絵が雑な箇所があります。顔を、上下から圧力かけたように、グシャッとつぶれてます。
    ホラー漫画で、読み応えがありました。

サスペンス

最初のお話はまるで2時間ドラマみたいなサスペンスストーリーでした。
    ゴーストライターに謎の家政婦、◯人なのか自◯なのか。
    そして女性ならミューズ、男性ならムーサイなんですね。

ゾクっとする

私が中学生くらいの時に見てたマンガ!久しぶりに見ても面白い!人間の汚いというか醜い部分を上手く表していてでも最後はこうしたら良かったんだと思わされるマンガ!いつ見てもスッと入ってきそう。