渡千枝傑作集 寄生虫のレビューと感想

渡千枝傑作集 寄生虫

タイトルが気になったので無料試し読みで見てみました。姉の死から支えてくれた人が本当は…これは知ると怖い‼自分を支えてくれた人がもしかしたら関わってるって分かると恐怖です。

無料お試し

無料お試しだったので購入してみました。人の影として生活するのは苦しいですよね。そんなときに現れた不思議な男性。続きが気になるところで無料が終了してしまい、続いて購入してしまっている私。

題名からするとこれホラーなのかなと思い読んで見ましたが、全然異なり、とても深い内容のお話でした。とても幸せだったのに、疑惑がどんどん大きくなっていくと人は何も信じられなくなるのだなあと。彼女が何も疑わず純真な乙女だったらずっと彼と幸せな時を過ごせていたのかも。でも清らかな心の持ち主には来ないような気がする‥。個人的にはハッピーエンドで終わって欲しかった。でも主人公、最後は愛する人に会えたから本人にとっては幸せな最後だったのかな。

昔読んでた

子供の頃、怖いマンガにハマってよく読んでた。渡先生のも読んでた、切れ長の目とか印象的でした、懐かしく思い再び読んでる

ストーリーはおもしろい

絵は時代を感じさせますが、懐かしい感じがいいと思います。ただ、時々絵が雑な箇所があります。顔を、上下から圧力かけたように、グシャッとつぶれてます。
    ホラー漫画で、読み応えがありました。

寄生虫

以前から知っていましたが、
    あらためて読み返し。
    愛することは信じること。
    信じられなくなった時点で愛は終わる。
    もしや、恋人が姉の件に関わっているのでは?
    もしや、偽りの愛では?
    自分ならどうするだろう?

……なってみないとわからないです。
    ミステリーの醍醐味&切ない話です。

パンドラの遺言、チャージしながら読みました。「この人あやしい!」と思ってた人は、
    全然関係なくて、自分の推理力のなさに笑いましたが、話の内容で、ひとりの女性が男性を本気で想う気持ちが切ないです。

小学生のころ読んでました

渡千枝の名前がとっても懐かしく読んじゃいました。
    怖い話が好きで、小学生のころはそういうマンガばっかり集めてました。
    渡先生のコミックもたくさん持ってました!

よかった

人間の葛藤と、信じる気持ちの大切さが描かれていたと思いました。主人公が青彦を最後まで信じきれなかったところや、義姉への対抗心で周りが見えなくなったシーンが切なかったです。最初あたりが、幸せそうなストーリーだったので余計に信じていれば2人ともしあわせだったのにと思いました

サスペンス

最初のお話はまるで2時間ドラマみたいなサスペンスストーリーでした。
    ゴーストライターに謎の家政婦、◯人なのか自◯なのか。
    そして女性ならミューズ、男性ならムーサイなんですね。