渡千枝傑作集 寄生虫のレビューと感想

渡千枝傑作集 寄生虫

題名からするとこれホラーなのかなと思い読んで見ましたが、全然異なり、とても深い内容のお話でした。とても幸せだったのに、疑惑がどんどん大きくなっていくと人は何も信じられなくなるのだなあと。彼女が何も疑わず純真な乙女だったらずっと彼と幸せな時を過ごせていたのかも。でも清らかな心の持ち主には来ないような気がする‥。個人的にはハッピーエンドで終わって欲しかった。でも主人公、最後は愛する人に会えたから本人にとっては幸せな最後だったのかな。

寄生虫

以前から知っていましたが、
    あらためて読み返し。
    愛することは信じること。
    信じられなくなった時点で愛は終わる。
    もしや、恋人が姉の件に関わっているのでは?
    もしや、偽りの愛では?
    自分ならどうするだろう?

……なってみないとわからないです。
    ミステリーの醍醐味&切ない話です。

よかった

人間の葛藤と、信じる気持ちの大切さが描かれていたと思いました。主人公が青彦を最後まで信じきれなかったところや、義姉への対抗心で周りが見えなくなったシーンが切なかったです。最初あたりが、幸せそうなストーリーだったので余計に信じていれば2人ともしあわせだったのにと思いました

タイトルが気になったので無料試し読みで見てみました。姉の死から支えてくれた人が本当は…これは知ると怖い‼自分を支えてくれた人がもしかしたら関わってるって分かると恐怖です。

全話購入しました。

寄生虫と見るのか、幸運を呼ぶアイデアの神と見るのかは人によるんだなと。
    幸せな時間は確かにあったのに、猜疑心が勝ち自分から幸せを手放した女の人の話がすごく心に残りました。

無料お試し

無料お試しだったので購入してみました。人の影として生活するのは苦しいですよね。そんなときに現れた不思議な男性。続きが気になるところで無料が終了してしまい、続いて購入してしまっている私。

ミステリー

寄生虫だけ読みました。題名だけだとあれですが、、。疑い出すとキリがないし偶然やラッキーが続くと疑心暗鬼になり時には傲慢になり最後は切ない感じでした。

続きが気になる

今回は無料分の2話だけ読みましたが
    続きが気になります。
    元々好きな作者さんなので ポイントが貯まったら 購入して読みたいです。
    少し古い絵ですが 綺麗です。

久し振りに

無料だったので読んでみました。
    気付かなければ何でもない事も、気になると追求せずいられなくなるという人間心理が恐怖を…というやつです。
    ジワジワきますね。

題名からして怖いん

題名からして怖いんですが、猟奇的な怖さでなく、「あれ?なんだろう、、、」というズレなんかからじわじわと広がる怖さがあります。