実録デリヘル嬢の告白のレビューと感想

実録デリヘル嬢の告白

だから何だったのという話

何描くのも漫画家の自由だと思うけど、「風俗嬢ってこんなもん」「こんな仕事」ってどっか間違った知識を読者の女の子に植え付けてるだけでイラつく。自分(作者)が経験してない事を何かの漫画や情報誌で読んでわかった気になって、上から目線で描いてるだけ。実録なのかもしれないが、作者本人が経験してない分「こんな感じでしょ?」という作者の主観が随所に見えて、読んでて気分が悪くなる。男性コミックに出てくる風俗話しの方がどれだけリアリテイがあるか。これで実録とよく銘打ってるな。この漫画家は作品としてこの漫画に自信持ってるのだろうか。
    主人公の心の葛藤がまるで無いので、最後に頑張ってても全然良い話で終わってない。
    たぶん作者の人生経験が薄っぺらすぎる故駄作になった実録漫画だと思う。

身からでた錆という感じ

風俗で働くには色んな事情などがあると思いますが、悪いですがこのヒロインは自業自得というか身からでた錆というか、同情出来ません。
    親友が敢えて、あんたは痛い目みないとわからないとほったらしにしたのもうなずけます。

どんな仕事でも真面目に働いている方は尊敬しますが、ルールを破り自滅して私は可愛いそうと言いたげで不快になります。

タイトルから、ひどい職場で働いてその実態を暴露かと勘違いしました。

この仕事はやはり、働く女の子に覚悟が必要とは思いましたので今から働こうと思っている女の子は参考になると思います。
    彼氏や同級生、友人にバレた時にどんな反応されるかって所が特に。

デリヘルが本番無しってのはこの作品で初めて知ったので勉強になりました。

いやいや

いろんなデリヘル嬢いるけど、もっと真剣にやってる子も多いよ。
    お客さんごとのデータを書いたり、いろんな技を覚えたり試行錯誤してどんなことしたら喜んでもらえるか真面目に考える。
    自分でやるまで偏見があったけど、本番行為はなしが鉄則。
    体を売ってるんじゃない。
    お客様が喜ぶ最高のサービスをルール内でやるのは他の仕事となんら変わらない。
    気持ちいいからって入れさせたりしない。
    そこじゃないところで勝負するんだよ。
    描くならもっとちゃんと描いてよ。

風俗嬢を馬鹿にしすぎ

この主人公の女の子は、単なる現実逃避の、甘えたの快楽依存症であって、風俗嬢の一例としてはかなり不適切だと思うんですけど…。

無料分だけ読んで充分腹が立ったので、続きは購入していません。
    なので偏ったレビューになるだろうという自覚はあるんですが、これはさすがにあんまりです。

風俗嬢ってそういうのじゃないですよ。
    真面目にサービスを考えて試行錯誤する子もいるし、お得意様の男性の名前から年齢から細かくメモる努力家な子もたくさんいます。

もちろん、指名が取れないからと焦って安易にホンバンさせるような、こういう馬鹿女もごく少数はいますけど、そういう子はまず同僚の女の子にものすごく嫌われるので、店にい続けるのは難しいものです。
    この子がついた客が同じ店をリピって、他の女の子がつくことになったとして。
    前の子はさせてくれたよ、って言われるのは嫌なので。
    店側の事情以上に、女の子達が自ら進んで団結して、こういう子は排除するんですよ。

実録が聞いて呆れます。
    作者は恥を知るべき。

んー綺麗な感じ

全巻読みました。
    サラッと上部を撫でた感じの作品です。
    上手い具合にまとまっていますが…。
    ドロドロではありません。
    ただ主人公の感情の動きがメインな作品です。
    借金があるわけでもなく始めたデリヘル。
    切羽詰まってるわけではなく、好きで始めているので、感情もあまりドロドロしていません。
    ただ、なんとなくやりきれない。
    これからどうしたら良いの?
    という中、ラストに妊娠。
    誰の子か分からないにも関わらず、あまり感情的になる事もなく、淡々と進みます。
    主人公に共感はしないものの、読みやすく終わりました。
    ただ二度読みはないかな?

レビューを見て

読んでみました。奥が深いです。
    自分を安売りしてはいけない、ということをしみじみと感じます。確かにエロさはないけれど、リスクが大きいのだということを理解するには、かなりわかりやすい内容になっていると思います。ここに表現されているのは氷山の一角だと理解した上で読んでみる価値があると思います。

うーん

終わり方とかあっけなかったし。内容もいまいちでした。

話が大雑把すぎて、展開も早くて分かりづらい。読みづらかった。

たんたんとしているけど

安易にお金を稼ぐための手段として、覚悟もないのにデリヘルなんてリスクの大きい仕事を選ばないでほしい。けど、必要に駈られてという場合もあるし!仕事自体に否定的ではありません。

デリヘルを美化した漫画デリバリーシンデレラとか、もあるけどこれはたんたんとしたストーリーだけど、リアリティーがあった。

ヒロインがそのときの快楽や楽しみ優先で色々駄目だな、って思って読んでいたけど後半に向けてキチンと軌道修正していけたことが強いなって思えてこれからを応援したくなった。

たんたんとしすぎて、ヒロインがあまり関わった人に対してしてしまったことに反省とかが感じられないのが少し残念

こんな感じ

リアルにデリヘル嬢はこんな感じ。
    ただ、気持ちいいからやってるって子は実際は少ないし、本番もこんな簡単にしないから、そこがちょっとリアルっぽさ減だな。
    ましてや生本番ってガード緩すぎて笑った。
    感情は近いなぁって思った。
    最後は卒業して真面目にバイトしてるし、結末もリアルで良かったんじゃないかな。