みんなのレビューと感想「ミスミソウ」(ネタバレ非表示)

悪い奴には罰を

読後感は最悪です。悲しい、可哀相、許せない、そんな気持ちが溢れてしまいます。
    人を呪わば穴二つ、というけれど、大切なものを奪われた憎しみは奪い返すことでしか清算できないこともあるだろう。

by (^q^)

登場人物全員が大体病んでるので読み進めると苦手な人なら自分自身も気持ちがどんよりした気持ちになるかもしれません。私自身割とこういうカテゴリーの物は得意なんですけどそれでも少し気持ちが滅入りました。でも主人公が何も悪くないのに本当に酷い仕打ちをうけてるので、復讐していく姿には少しスカッとする気持ちにもなりました。グロくて病んでる漫画が好きな方はぜひ読んでほしいです。

新ジャンル

これ以外の作品でメンチホラーって単語聞いたことがない。この場合メンチ=精神らしいのだけど、すごい酷い展開が多い。読む人を選ぶ漫画の一つといえばこれと言ってもいいだろう。何でここまでやる?誰か幸せになる展開がなさ過ぎて可哀想過ぎる。でも、面白いです。展開スピーディだし、テンポよく読めるのも特徴。

読む出したら止まらない

一気に読んでしまいました。

かなり現実離れした内容ですが、心理的には「誰でもこうなるのかもしれない」と思わせるリアリティがあり、引き込まれます。

理不尽に誰かを攻撃することも、復讐も結局は不幸に繋がるだけ、というのを改めて実感しました。

ひたすら暗く、怖い!

閉ざされた村で、閉塞しきった感情が爆発し、連鎖的にみんなが狂って行き…ラストもまったく救われません。
    悲しみや憐憫の気持ちも湧いてこないくらい悲惨な話ですが、復讐劇の要素もあり後味は悪くありません。心理サスペンスの好きな方にはおススメです。

by Lilie

ホラー漫画の傑作!

初めはただグロいなぁーって印象だったけど、話が進むにつれて「人間って怖いな」と思わせる作品!ホラー作品の傑作!

試し読みしました!

この作品は本屋で何度か目にしたことありますが、実際に読んだことなかったんです。試し読みしました。
    なんだか引き付けられますね。次の展開はどうなるんだろうと気になります!
    登場人物の一人一人の心の闇がどんな形でどんな話になっていくのか気になります。

展開がすごいっ

無料の時に序盤読みました
    続きが気になり一気に…。
    展開凄すぎ!グロさの中に哀しさも。
    面白かったです^_^

by Pide

とにかく名作。絵柄は好みが分かれるかもしれない。
    主人公になぜここまでの酷い仕打ちが重なるのか。クラスメイト、そして担任の抱える闇とは。
    最後までどうなるか分からない!どんでん返しに乞うご期待!

主人公が可哀想すぎてやるせないです。
    最後まで読みましたが、救いが少なく切なくなります。
    読み物としては面白いです。が、重いストーリーが苦手な方は避けた方がいいです。