みんなのレビューと感想「ミスミソウ」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

すげー…

とにかく残虐ですごい…。絵はシンプル?な感じなくせに、バンバン死んでくし…。想像以上でした…。でも、ヒドイ話でもあるんだけど、結末が気になってついついラストまで読んでしまった…。残虐なのが平気な人はいけると思う。

by くま

グロい。。。

読み終わった後、マジで鬱になる… こんな話を少女漫画として売っていいの?子供が読んだらマネしない?でも、たまにはこんなドロドロ話もアリなのかな。とにかく、読み終えた時の脱力感みたいなのがすごい。。。

新ジャンル

これ以外の作品でメンチホラーって単語聞いたことがない。この場合メンチ=精神らしいのだけど、すごい酷い展開が多い。読む人を選ぶ漫画の一つといえばこれと言ってもいいだろう。何でここまでやる?誰か幸せになる展開がなさ過ぎて可哀想過ぎる。でも、面白いです。展開スピーディだし、テンポよく読めるのも特徴。

凄惨なシーンの連続

凄惨なシーンの連続で、かなり人を選びます。
    救いはありませんので要注意。
    イジメ、グロに耐性のある人向け。

病んでいる時は読まない方がいいかも…

登場人物の全員が病んでいる。
    悲しさ、悔しさ、憎しみ…負の感情で渦巻いているので読後感はよくはないです。
    最後まで救われない話。悲しさが際立っているお話ですが、読まずにはいられない魅力がありました。
    ただ、読む時は精神状態が落ち着いている、元気な時がいいと思います。

by 砂夜

読む出したら止まらない

一気に読んでしまいました。

かなり現実離れした内容ですが、心理的には「誰でもこうなるのかもしれない」と思わせるリアリティがあり、引き込まれます。

理不尽に誰かを攻撃することも、復讐も結局は不幸に繋がるだけ、というのを改めて実感しました。

ひたすら暗く、怖い!

閉ざされた村で、閉塞しきった感情が爆発し、連鎖的にみんなが狂って行き…ラストもまったく救われません。
    悲しみや憐憫の気持ちも湧いてこないくらい悲惨な話ですが、復讐劇の要素もあり後味は悪くありません。心理サスペンスの好きな方にはおススメです。

by Lilie

ホラー漫画の傑作!

初めはただグロいなぁーって印象だったけど、話が進むにつれて「人間って怖いな」と思わせる作品!ホラー作品の傑作!

試し読みしました!

この作品は本屋で何度か目にしたことありますが、実際に読んだことなかったんです。試し読みしました。
    なんだか引き付けられますね。次の展開はどうなるんだろうと気になります!
    登場人物の一人一人の心の闇がどんな形でどんな話になっていくのか気になります。

少女的ホラー

画に抵抗あったけど、進んでいくうちに関係なくなるほど惹き込まれた。この画がむしろ味になる。極限まで少女は追いつめられていくんだけど、そもそももっと早くから抵抗してもよかったし、少女自身の残虐性を目覚めさせるために自らを追い込んで行ったのでは。