リバーシブルマンのレビューと感想

リバーシブルマン

結構グロテスクです。
    怒りや憎しみを抱え過ぎると、裏の自分が出てくる。皮膚が裏返るのでウラガエリと呼ばれ、判別するには爪を見るしかない。ウラガエリした人間は残酷だというストーリーです。
    最初の女子高生が、ウラガエリに姉を奪われた復讐をする話が面白かったです。

ごめんなさい…。

かなり、ネタバレレビューになってしまいます。テミスの話…お母さんは、お母さん。

内容的には、性犯罪者達に裁きをするのは、有り…。ただ、赤ちゃんに手を出すのは申し訳ないが、無理…。罪人の遺伝子だろうが、赤ちゃんには罪は無い。

4・5・6・8・9、数字が並んだ!7はいないのだろうか?

ウラガエリの際の内臓と、女性達のダルマ姿には、少々…読む時に覚悟が必要かと。

by 生来
    グロイものが苦手な方は見ない方がいいかも

タイトルから察してほしい。
    グロイです。ただ面白いです。
    バトル、サスペンス、人と人の協力などたくさん詰まっています。

テミスの話は他に比べるとかなりグロいですね。
    この狂気染みた犯行、怒りがよく伝わります。内容的にはこの回が一番読み応えあります。
    続きが早く見たい!

タイトルに惹かれて無料を読んでみることに。
    グロ耐性あるつもりが、ちょっと回数多すぎて疲れてしまい途中で離脱。
    復讐劇、最後まで見てみたかったんだけど。

グロい

復讐劇好きなのですが、ちょっとグロくて、グロシーン飛ばし読みしないと個人的には無理な感じです。検索サイトでネタバレ読んで主人公が話によって変わるような展開らしいので、一話目の主人公の続きは気になりますが、購入は悩むなあ~。絵は好みの感じなのですが…。保留案件。痛々しいの好きな方には良いのではないでしょうか。

私には合いませんでした

なんか抑圧された人間が裏返って人格変わっちゃう…らしいんですが、どうしてもその裏返るという事象が訳わからなくて、引っかかって、ストーリーが全然頭に入ってきません。
    グロ耐性強いので、表現そのものは全然平気なんですが…

現代のカタルシス

言い切ってしまいたくは無いですが
    いろんな作品読んでも近いのでは。
    性犯罪被害者からみて
    テミスの編は凄くスカッとしました。
    こういう作品増えて欲しい。
    ただグロイけれど
    闇深い人にしか読めないし意味がない作品

正直めちゃくちゃグ◯イけど、何故裏返るようになったのかが気になり、気付いたら読み進めちゃってます。怖いもの見たさで読むべき。

タイトルのイメージから

なんとなくグロテスクなんだろうな?とは思っていたけれど、予想通りでした(笑)。怒りの感情が芽生えると、感情の中の自分が身体をのっとる?みたいな感じでしょうか。グロいけど読んでしまう。気になる方は試し読みをおすすめします!