リバーシブルマンのレビューと感想

リバーシブルマン

結構グロテスクです。
    怒りや憎しみを抱え過ぎると、裏の自分が出てくる。皮膚が裏返るのでウラガエリと呼ばれ、判別するには爪を見るしかない。ウラガエリした人間は残酷だというストーリーです。
    最初の女子高生が、ウラガエリに姉を奪われた復讐をする話が面白かったです。

ごめんなさい…。

かなり、ネタバレレビューになってしまいます。テミスの話…お母さんは、お母さん。

内容的には、性犯罪者達に裁きをするのは、有り…。ただ、赤ちゃんに手を出すのは申し訳ないが、無理…。罪人の遺伝子だろうが、赤ちゃんには罪は無い。

4・5・6・8・9、数字が並んだ!7はいないのだろうか?

ウラガエリの際の内臓と、女性達のダルマ姿には、少々…読む時に覚悟が必要かと。

by 生来
    グロイものが苦手な方は見ない方がいいかも

タイトルから察してほしい。
    グロイです。ただ面白いです。
    バトル、サスペンス、人と人の協力などたくさん詰まっています。

テミスの話は他に比べるとかなりグロいですね。
    この狂気染みた犯行、怒りがよく伝わります。内容的にはこの回が一番読み応えあります。
    続きが早く見たい!

タイトルに惹かれて無料を読んでみることに。
    グロ耐性あるつもりが、ちょっと回数多すぎて疲れてしまい途中で離脱。
    復讐劇、最後まで見てみたかったんだけど。

課金、課金、課金・・・

ある有名女優さんが某番組で、このマンガがおもしろい。って言ってらしてめちゃコミさんで検索したらヒット!
    どちらかと言えばグロいの苦手なんですが、ストーリーがきちんとしてて、どんどん引き込まれて、課金、課金です。
    クセになる~。
    実際に遭遇したら、間違いなくビビります。
    人体の不思議です。

ツッコミどころは色々あるが

人間がウラガエるというのは斬新。
    登場キャラ、いやいやそれもう死んでるだろうていうダメージ受けても死なない(笑)
    復讐劇系のスト―リー。ヤクザがやたらカッコ良く見える。かなりのグロなので、ダメな人は見ないでおいた方がいいと思う。個人的には面白い作品。

想像以上

グロ漫画が好きな女優さんが紹介していて気になったので読んでみました。
    想像以上でした。。
    私にはレベルが高くて消化しきれない。
    気持ち悪いし内容複雑すぎて混乱。
    お手上げでした。
    これを楽しんで読めるなんてすごいなと思います。

グロい

復讐劇好きなのですが、ちょっとグロくて、グロシーン飛ばし読みしないと個人的には無理な感じです。検索サイトでネタバレ読んで主人公が話によって変わるような展開らしいので、一話目の主人公の続きは気になりますが、購入は悩むなあ~。絵は好みの感じなのですが…。保留案件。痛々しいの好きな方には良いのではないでしょうか。

まだまだ…

アメトーークで紹介されていて、気になって読み始めました。まだ無料話分だけですが…ストーリーとしてはおもしろいですが、なかなかのグロさです!!その手の作品が苦手な方は、しんどいかも…大丈夫!!という方は、どーぞです。