まんがグリム童話 ラプンツェルのレビューと感想

これはこれで

いいかもしれない。けど、もう少し登場人物の心の動きをゆっくり描いて欲しいのと、違うハッピーエンドを望みながらよんでたので、残念な気持ちに。ただ王道なハッピーエンドなので、これはこれであり

ラプンツェルだけ読みました。

原作が好きなのでラプンツェルだけ読みました。

ちょっと話が、違ってましたが、昔よく読んでたホラー雑誌で描かれていた作者さんで懐かしかったです。相変わらず絵がキレイです。

私は王子より悪魔の方が好きだな。王子、気が多すぎなのにラプンツェルはなんで好きなのか謎。話数が短いので展開が早く感じたので、もう少し長いと良かったです。

NEW
    本気で描いてるの?松崎先生

BLものの走りの頃から愛読していた松崎あけみせんせい。その緻密で耽美な画風はこんなカタチで発揮されていたとは。

何だかなぁ

悪魔が 悪魔っぽくなくて 笑える。

すぐに やっちゃうとかも(* ̄∇ ̄*)

私が 読んだ3話位までは

髪の毛に 特殊な 効果は 無さそうですね。

ディ◯ニーを グリムに 盛ってくるなんて

無茶ぶりすぎ!

髪の毛が 三つ編みで

まさに ロープやないですか~

悪魔も あせるんやな~

今さら間半端ない( ;∀;)

美麗な画にうっとり

まつざき先生のファンです。とにかく絵が精緻で見とれてしまいます。ハッピーエンドで、どのキャラクターにも共感できます。

ラプンツェルの話しだけ読みました。隣人は魔女ではなくて、悪魔なのですね。私が、子供の頃読んだ話しでは、魔女だったので新鮮でした。しかも、悪魔良い人(?)だし(笑)。ラストは一応ハッピーエンドで後味は悪くはないです。でも、世間知らずの王子ではなくてマーリンを応援したくなる。悪魔なのにww

うーん

ラプンツェル?なのか?これは。なんかちょっと違う。絵は、とても綺麗。内容は、よく分からない。とっても微妙。

テンポが良くサクサク読めました。絵は綺麗なんですがたまに雑?なとこが気になりました。特に悪魔の表情。。。。悪魔は悪魔だけど実は人間より心が優しい。最後人間に生まれ変わるって言ってたから2人の間の子どもとして生まれてくるのかなって思いました

悪魔に一票!

他の方も書かれていますが、悪魔のほうがいいです。原作というか、ディズニーの作品しかしりませんが、魔女が悪魔に変わっただけで、ここまで変わるもんなんですねえ・・・もちろん、エロを入れるからしょうがないのかもしれませんが・・・。とにかく・・・王子より悪魔に一票。(苦笑)

ちゃんといい子は幸せに、悪い人は罰をっていう話が多い。
    悪者でも救いがあったりし、読んでて嫌な気持ちしません。

そしてどの男性も魅力的なんですよねー。
    私だけでしょうか。

みんなに読んで欲しいので、
    無料話数増やして欲しいです。