まんがグリム童話 ラプンツェルのレビューと感想

ラプンツェルだけ読みました。

原作が好きなのでラプンツェルだけ読みました。

ちょっと話が、違ってましたが、昔よく読んでたホラー雑誌で描かれていた作者さんで懐かしかったです。相変わらず絵がキレイです。

私は王子より悪魔の方が好きだな。王子、気が多すぎなのにラプンツェルはなんで好きなのか謎。話数が短いので展開が早く感じたので、もう少し長いと良かったです。

えぇ~

悪魔の方がよっぽどいい!こんなに大事にしてくれる悪魔なら嫁にいきたい!(笑)

いい話

一人の女性を除いてみんないい人だった、悪魔のちからすら効かない憎しみの感情の女性が一番の悪魔だったってオチ

何だかなぁ

悪魔が 悪魔っぽくなくて 笑える。

すぐに やっちゃうとかも(* ̄∇ ̄*)

私が 読んだ3話位までは

髪の毛に 特殊な 効果は 無さそうですね。

ディ◯ニーを グリムに 盛ってくるなんて

無茶ぶりすぎ!

髪の毛が 三つ編みで

まさに ロープやないですか~

悪魔も あせるんやな~

今さら間半端ない( ;∀;)

無料だったので、読んでみました。ラプンツェルは、他の作品も読んでいたので、何気に同じような内容なのかなぁ……と見てみましたが、1話目から……展開が早すぎて……というか……イマイチ、ストーリーが大雑把的に思いました。でも、一度、見てしまうと、気になってしまうので、2話も、ついつい…f(^_^;
    見てみるとちょっと先が気になるので、次を読むか迷っています……。

この作者さんの作品はどれも好きなので、すぐに読みました。
    やはり期待を裏切らないです。
    この続きがすぐにでも読みたくなる気持ちにさせるのは、本当にすごいと思います。
    内容もですが、ちょっと目を背けたくなるようなシーンなどがあったりしても、繊細な絵を描かれていらっしゃるのでスラスラと読ませてくれます。
    続きがたのしみです。

無料だったので試しに見てみました。
    ラプンツェルは有名な話なので読みやすいですが、皆んなが言ってる通りストーリーが早い気がします。
    でも短編集だから仕方ないと思えばスラスラ読めました。
    絵がとても可愛らしく繊細で好きなほうです。
    今回2話迄が無料だったので続きも気になるところですが読むかは悩みどころ。

暇だったので、とりあえず無料の漫画を読み漁っているとこちらの漫画に出会いました。ラプンツェルのグリム童話はどんなお話なんだろうと思い読み進めていきましたが、割りと怖い系?でした。悪魔がラプンツェルを守ったのはとても意外でびっくりしたんですけど、どっちかというと王子さまより悪魔とくっついてほしかったです。

好きなシリーズです

このシリーズが好きで
    有名なお話がモチーフで、良く知ってるはずなのに
    ついつい読んでしまいます(笑)

大人が読んで楽しめる、ブラック要素を混ぜたおとぎ話で
    少し残酷だったりブラックな展開があり
    結末が予想出来ても読んでしまいたくなります。

あっという間に。。

終わってしまったけど、ハッピーエンドで良かったです。なんで王子様は、そんなにラプンツェルが好きなんだったろうか?童話って無理ありますね。