みんなのレビューと感想「まんがグリム童話 ラプンツェル」(ネタバレ非表示)

まんがグリム童話 ラプンツェルのレビューと感想

まんがグリム童話 ラプンツェル

マンガグリムドウワラプンツェル

ラプンツェルだけ読みました。

何だかなぁ

悪魔が 悪魔っぽくなくて 笑える。

すぐに やっちゃうとかも(* ̄∇ ̄*)

私が 読んだ3話位までは

髪の毛に 特殊な 効果は 無さそうですね。

ディ◯ニーを グリムに 盛ってくるなんて

無茶ぶりすぎ!

髪の毛が 三つ編みで

まさに ロープやないですか~

悪魔も あせるんやな~

今さら間半端ない( ;∀;)

無料だったので、読んでみました。ラプンツェルは、他の作品も読んでいたので、何気に同じような内容なのかなぁ……と見てみましたが、1話目から……展開が早すぎて……というか……イマイチ、ストーリーが大雑把的に思いました。でも、一度、見てしまうと、気になってしまうので、2話も、ついつい…f(^_^;
    見てみるとちょっと先が気になるので、次を読むか迷っています……。

この作者さんの作品はどれも好きなので、すぐに読みました。
    やはり期待を裏切らないです。
    この続きがすぐにでも読みたくなる気持ちにさせるのは、本当にすごいと思います。
    内容もですが、ちょっと目を背けたくなるようなシーンなどがあったりしても、繊細な絵を描かれていらっしゃるのでスラスラと読ませてくれます。
    続きがたのしみです。

無料だったので試しに見てみました。
    ラプンツェルは有名な話なので読みやすいですが、皆んなが言ってる通りストーリーが早い気がします。
    でも短編集だから仕方ないと思えばスラスラ読めました。
    絵がとても可愛らしく繊細で好きなほうです。
    今回2話迄が無料だったので続きも気になるところですが読むかは悩みどころ。

暇だったので、とりあえず無料の漫画を読み漁っているとこちらの漫画に出会いました。ラプンツェルのグリム童話はどんなお話なんだろうと思い読み進めていきましたが、割りと怖い系?でした。悪魔がラプンツェルを守ったのはとても意外でびっくりしたんですけど、どっちかというと王子さまより悪魔とくっついてほしかったです。

気になったので

ラプンツェルが気になったので、読んでみました。いろいろな方が書かれていますが、それぞれ少しずつ内容が違っていて気になる為、購入してみました。

子供のときから知っているラプンツェルの話しに近くて懐かしい感じがした。でも、もう少し細やかに書いてあればと思いました。

正直、展開が早い上に、ストーリーや描写が雑なように感じた。人物の心理描写などもほとんど無いので、怖さやエグさもないし、グリムっぽさもいまいち…と言ったところ。

グリムシリーズでもラプンツェルは大好きですね~♡
    繊細でキレイで内容が濃くて素晴らしいと思います。