みんなのレビューと感想「江戸前の旬」(ネタバレ非表示)

旬くんの、素直さ謙虚さ懸命さ、良いです

日頃、イライラしたり、不満を感じると、自分は悪くない❗って思って、余計に腹が立ったりします。旬くんの、思いがけないことでも自分の成長に繋げることができる、素直さ謙虚さ懸命さ。素晴らしい。慣れたことでも歳をとっても、忘れてはならないことだなと、反省させられます。

食べたくなるかどうか

料理モノが好きで、漁るように読んでいます。自分にとって面白いかどうかの基準の一つは「食べたくなるかどうか……。」です。本作を読んでみての、今の感想はズバリ「旨い江戸前寿司を食べたい」です。特に穴子(笑)

食べてみたい江戸前寿司

とあるYouTuberさんが、今ハマっている漫画という事で紹介されていたので読み始めました。
    こういう料理系の漫画って当たり外れが結構ある気がするんですけど、私は好きでした!
    お寿司の絵も美味しそう。
    旬が握ったお寿司、食べてみたい笑

お寿司食べたくなる

2年位前に再放送でやっていたドラマを見た事があり、無料分も多かったので読んでみました。

絵が、特に女性のお顔があまり好きではないんだけど、いつのまにかチャージが貯まるのを楽しみに待つ程になりました。

いつも回転寿司ですが、江戸前の鮨食べたくなりました。

寿司ネタ等蘊蓄?ライバル有り!

父親病気療養で、寿司屋継ぐ旬の寿司修業開始有り!父親復帰後の漫画です。客?常連の寿司ネタ等蘊蓄?ライバル多数寿司対決有り!これに寄り友人関係有り!築地市場関係話面白いです。旬の寿司食べてみたいです。ほのぼのとした漫画です。

美味しそうでたべたくなる

料理系の漫画が好きで色々読んでみますが、こちらは人の物語もいれつつ料理が主役になっていて作品の中に登場したお寿司を食べたくなります。
    作品は古いのでしょうが、お寿司への情熱は色褪せることなく今読んでも楽しめます。

旬くんが一生懸命で純粋

失敗ばかりの修行中の話というわけではなく、寿司を通して人と触れ合う人情劇といった感じです。若い割には、言うことが説教臭いというか達観しているというか、違和感は若干ありますが、魚のいい勉強にはなります。

無料分が

無料分が多かったので読み進めました。
    真っ直ぐな旬と、それを取り巻く優しい人たち。ちょっとした試練を、さまざまな助けを得ながら乗り越えていく旬の成長物語です。
    読んでいくと寿司の知識も増えました。

by takos

いい仕事してる‼️

旬君は、若いのに腕も感性もいい。魚を見る目もいいし、人を見る目もある。更に成長して、よりよい寿司職人になって欲しい。そして、いい男になって欲しい。その頃、私もお店に行きたい。

回転しない寿司が食べたくなる

ストーリーよりも毎度ながら美味しそうに登場する寿司が気になる。
    銀座どころか回転しない寿司なんて何年も食べていないから、毎回読みながらあれこれ想像しています。