みんなのレビューと感想「江戸前の旬」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

まあまあ

まあまあおもしろい。ちょっと読んだことあったけどじっくり読みかえすといいひまつぶしになる。むりょうぶん多いのも○

面白い!

もともと私はお寿司大好きなので楽しく読ませていただきました。銀座の老舗鮨屋なんて今はなかなか行けませんが読むと美味しいお鮨が食べたくなります。

絵柄は昭和っぽい感じが凄くしますが、それはそれでいい味を醸し出してると思います。
    お魚、お刺身もとても美味しそうで白黒なのになぜかカラーで見てるかのようです。

知らなかった!

江戸前寿司について、寿司ネタのお魚について知ることができます。
    お魚の旬や呼び名は地方によって変わるものなので勉強になります。

成長物語

江戸前寿司をテーマにした若い料理人の成長物語。すぐに手が出る昭和スタイル。暴力は好きではないが熱い感じは好き。

江戸前

最近のお寿司は江戸前と言いながら、寿し種も、寿司米も、昔みたいな仕事をせずに、お魚切ってご飯に乗せましたって感じ

ちょびっと読んだだけですが、なかぬかハマる内容です。料理系の漫画は好きなので、色々と読んでますがこのシリーズもハマってしまいそーです。

人間ドラマ

昭和な雰囲気に惹かれて読み始めました。お寿司を通して人とのつながりも味わえる素敵な作品です。無料チャージで読めるのがありがたいです。

好きですねー

昔から、読んでました、将太のいちづな寿司にかける情熱も大好きですが親父さんがなんと行ってもカッコいいだすまさに職人

江戸前寿司が食べたくなりました

やっぱり、寿司は寿司でも
    江戸前寿司の、いちいち手が入っている所は
    最高だと思います。
    職人さんの腕が光るというか。
    ひと手間ひと手間、丁寧な仕事って
    いいですよね。
    多少、話の展開に無理もありますが
    楽しいです。