クラブアンダルシアのレビューと感想

クラブアンダルシア

面白かった

昭和の懐かしい世界観。昔の男性は生き方が男前だったし、女性も生きていくために必死だった。昔の漫画が大好きで、この作品もラストどうなるか楽しみです

絵もストーリーも素晴らしいです
    バブル期の話しですから昭和後期から平成初期でしょう
    この頃の日本女性は美しいですね
    美しさと逞しさを併せ持っていながらも賢く、慎ましさも忘れていない
    男性も男らしくて素敵です
    こうゆう男性に会いたくて夜の世界で勤めてみましたが、なかなか出会えませんでした
    本当に夢の様な世界ですね

読みやすい

絵は古いですが、内容は分かりやすく無駄に長くないので読みやすいです。
    きれいにまとまっていると思います。
    夜の仕事って未だに偏見を持ってる人もいるだろうけど、
    誰しも必ず事情があって、必死に生きてる人の集まりなんだなぁと思いました。

優しい夜の世界

古きよき夜の世界
    って感じなんですかね。
    基本2話完結で基本全部ハッピーエンドにきれいに終わるお話です。
    そんなにドロドロした話もなければ嫌なやつも出てきません。
    個人的にはボクサーのお話と、黒服の恋のお話が好きでした。

オーナーが素敵!!

自分が関わることがないだけで、実際にそういう世界があるんだろうなぁと思いながら読んでいます。
    オーナーが渋くて、おまけに人情があってめっちゃ素敵すぎ!こんな人の下で働いてみたいです。

ストーリー

ストーリーが面白くて、作品の世界観に一気に引き込まれました。様々な人間ドラマから、色々と考えさせられますね。

オーナーが渋くて、ストーリーも渋くほろ苦い感じです。
    よくある話ばかりなのに、何故かこの作品だと泣けてきます。
    他とは違う品のある作品でとても気に入っています。

最初は無料分のみと思って読み始めましたが、面白くて、一気に購入しました!様々なホステスたちがアンダルシアで生きる様が描かれていますが、アンダルシアのオーナーがとても素敵です。

安心する

読み終えた後、心が温かくなるので、好きな作品です。もしかしたら、こんなパターンもあるかもと思えました。夜の世界も、なかなかロマンティックですね(笑)

終わり方がいい

水商売漫画の特有の暗さがあまりなく、後味の良い話ばかりで読みやすかった。
    黒服に焦点を当てた話も新鮮で面白と思った