みんなのレビューと感想「酒のほそ道」(ネタバレ非表示)(9ページ目)

一人で気軽に行ける小料理屋を見つけてのんびりきままに飲んで食べてしたいなぁ。
    日本酒のみたくなってきた

そそられるメニューはとても素敵ですが、絵が好きになれません。
    主人公のキャラもあまり掴めないというか、好き嫌いが分かれる漫画だと思いました

お酒飲みたくなるー!!焼き鳥やらおつまみたくさんで雰囲気も伝わってきて。
    このコロナ禍のなか居酒屋恋しくなっていたのでとても楽しく読みました

タイトルと表紙に惹かれて読み始めましたが…私にはこの感覚合わない💦と思い読むのを断念しました。
    出来ればもう少しグルメ的に、もう少しスマートなお酒の飲み方を描いてくれたら良かったな…と思ってしまいました。
    実際こういうタイプの男性が多いから共感する方は多いかもしれませんが、お酒をあまり飲めない女性目線だと受け入れがたいかも😅
    ただ良い悪い関係なくストレートにしかもリアルな感情を描いているので、この作品を読んで学ぶところはありました。

漫画ゴラクの長期連載!安定の面白さです。主人公の行きつけのお店はいったい何軒あるんだと思いますが、どのお店も個性的で理想的。読むとついつい飲みたくなる漫画です

by 牙魔

酒好きのあるある

酒好きのあるあるが満載で「そうそう!こんな事ある」と共感するエピソードが多いと思って読んでいます。
    古臭さや違和感を感じる方もいらっしゃるかもしれませんが、主人公の横柄さなどは話を盛り上げる為に誇張しているものだと思うので、自分は気になりません。ストーリーの中に紛れているあるあるに共感することが面白いのです。

なんか気持ちがわかる

面白いかというとそこまで面白くは無いのだが、酒好きの気持ちを付いてきて、なんとなく読んでしまう。
    そんな漫画です。

ちょっと

飲みに行きたくなるような話がたくさん。宗達のお嫁さんは誰になるのかも気になります笑かすみちゃん麗ちゃん松島さをわかな?

話しのテンポはまちまちでした(^^)

私は絵的にちょっと苦手だったんですが、展開が以外に読めないのが楽しく、俳句で〆る最後がなかなかよろしいかと。
    お酒の種類やお料理の説明は無く、主人公の主観が話しのメインでグルメ漫画とは言いがたいので知識を求める人には不向きです。

お酒が好きでつられて読みました。

が、絵がどうも好きになれず、
    おまけにお酒について書かれてるわけでもなく‥。

すぐに飽きてしまいました。