みんなのレビューと感想「酒のほそ道」(ネタバレ非表示)

酒のほそ道のレビューと感想

酒のほそ道

サケノホソミチ

無料試し読みしました。評価が高いから面白そうかと思ったけど2話読んでも課金してまで読みたい!とは思わなかった。絵が、、、好みではなくて、残念です。

「お酒の摘まみに」♪

宗達節全開!!

蘊蓄にレシピ盛り沢山で
    素面の時より、ほろ酔い加減で読むと魅力倍増〜
    話(肴)がより引き立ちます♪…ですが、飲ん兵衛諸氏だけじゃなく下戸の方にも愉しいオススメの作品だと思います!!

イマイチ

あまりお酒には詳しくないので楽しく知識を得られるかも?と思いましたが、それほどお酒について語られているわけでもなく、興味が湧かなかったです。
    お酒好きの人たちなら共感できるのかな。

読み進めたら面白いのかもしれませんが、無料分の二話で導入としては惹かれませんでした。

絵も好みではない。雑すぎるし、登場人物がブサイク。

淡々と

淡々と…
    ひたすら淡々と…
    深く考えることなく
    ただただ淡々と
    読み進めていけるのが
    本作品の魅力で、
    これにたまらなくはまってしまいましたね(笑)。
    もともとグルメものが好きで
    色々な作品を読みあさっていますが
    本作品のこのフラットな読後感は
    ちょっと他作品からは味わうことができないですね。
    ボーッと
    読み進めていくのが好きです。

面白い!!

これは、単行本を購入しようと思います!!大人は皆んな好きなんじゃ無いかな?( ̄▽ ̄)
    通の酒飲みの話ではなく、ただ酒が大好きな男の話!だから酒好きには、とーーーっても共感できる!
    いつか、酒蔵の亭主を持つのが夢!な〜んて言ってた私にはドンピシャな漫画でした!!

ほんとすき!

とりあえず、岩間さんが29歳にみえない(笑)もう連載から随分年もとってるけど、スタート時からみえないままだなー(笑)でも内容が面白くってすいすい読んでしまう漫画です。食やお酒の内容も良く、回を増すごとに楽しくなります。

あー、このマンガが、好きすぎて好きすぎて、、、。
    お酒にまつわるストーリーがこんなにたくさん湧いてくることに脱帽です。

お酒が飲みたくなる

この漫画を読むといっつもお酒が飲みたくなるんですよね。で、毎回飲みますけど(笑)
    主人公が毎回幸せそうに食べて飲んでいて、そうそう!これ良いよね~って共感しまくりです。

おもしろいけど

ネットでも話題ですが、やっぱり主人公の非常識さにはイライラしますね。
    でも読んじゃう!
    お酒のおつまみみたいに、もういらないのに止まらないみたいな。

この手の作品はいろんな料理、お酒を紹介しながら進むストーリーが定番です。それをわかってながら見て、やっぱり同じものが食べたくなりお酒がほしくなる。
    わかっててもそうなる作品です