酒のほそ道のレビューと感想

酒のほそ道

イマイチ

あまりお酒には詳しくないので楽しく知識を得られるかも?と思いましたが、それほどお酒について語られているわけでもなく、興味が湧かなかったです。
    お酒好きの人たちなら共感できるのかな。

読み進めたら面白いのかもしれませんが、無料分の二話で導入としては惹かれませんでした。

絵も好みではない。雑すぎるし、登場人物がブサイク。

無料試し読みしました。評価が高いから面白そうかと思ったけど2話読んでも課金してまで読みたい!とは思わなかった。絵が、、、好みではなくて、残念です。

「お酒の摘まみに」♪

宗達節全開!!

蘊蓄にレシピ盛り沢山で
    素面の時より、ほろ酔い加減で読むと魅力倍増〜
    話(肴)がより引き立ちます♪…ですが、飲ん兵衛諸氏だけじゃなく下戸の方にも愉しいオススメの作品だと思います!!

by mikan52

グルメの分類があったので酒と肴の話かと無料連載を読み始めたら、期待はずれでガッカリしました。
    落書きのような雑な絵柄で、出てくる料理も登場人物にも全く魅力を感じません。
    「グルメ漫画」なのに上司の鼻毛で延々とコマを進めるのも信じられないし下品。

読み続ければ印象が変わるのかもしれませんが、最初の掴みがあれでは読む気も食欲も失せます。

最後に主人公の俳句が詠まれますが、作者の独り善がりにしか思えない俳句を考える時間があるなら「グルメ漫画」らしい作品にして欲しいです。

好き嫌いがわかれるかな

無料読みとレビューが高めなのに惹かれて読んでみましたが、ごめんなさい…私にはあまり内容とか伝わらなかった。
    あまり面白くなかったかな。
    ラストには必ず一句読まれるんですね。
    わかる人には面白さがわかって、好き嫌いがわかれるかな。

by aratax
    やっと読めた!

何年か前に、飲みの席で40代の友人男性2人から猛烈に勧められたこの漫画。のんべえの私なら絶対ハマるよ、と言われたから気になってはいたものの、なかなか読む機会がないまま今日に至り、偶然無料漫画を探してたら見つけてしまいました。
    どんな内容なんだろうと開いてみたら、なんか時代を感じさせる絵柄に一気に吸い寄せられちゃいました。面白い!そうそう、って思うことばかりでたまらんです。

大っ好きー!

お気に入り過ぎて単行本持ってます笑。

働き盛りのサラリーマンが、
    一人で‥‥はたまた仲間たちとで織りなす、
    大好きなお酒と、それに欠かせない食べ物との話♡

1つ1つのお話も短めで読みやすい!

日常にこそある、なんてこと無いシチュエーションで心ゆくまで楽しむお酒・食べ物との絡みは、

つまみ食いならぬ、つまみチョイ読みでも十分ほんわか幸せになり、高確率で読みすすめ&飲み・食べ、したくなります♪♪

淡々と

淡々と…
    ひたすら淡々と…
    深く考えることなく
    ただただ淡々と
    読み進めていけるのが
    本作品の魅力で、
    これにたまらなくはまってしまいましたね(笑)。
    もともとグルメものが好きで
    色々な作品を読みあさっていますが
    本作品のこのフラットな読後感は
    ちょっと他作品からは味わうことができないですね。
    ボーッと
    読み進めていくのが好きです。

お酒が飲みたくなる

この漫画を読むといっつもお酒が飲みたくなるんですよね。で、毎回飲みますけど(笑)
    主人公が毎回幸せそうに食べて飲んでいて、そうそう!これ良いよね~って共感しまくりです。

味のある作品!

グルメ系のマンガが大好きなので手に取ってみました。
    表紙だけでは、どんな感じかわからず…ドキドキしながら読み始めました。
    正直、イラストは…素朴系かなぁ。
    キレイ系が好きな人は合わない方もいるかもしれません。
    でもストーリーはなかなかGOODです。