酒のほそ道のレビューと感想

酒のほそ道

面白い!!

これは、単行本を購入しようと思います!!大人は皆んな好きなんじゃ無いかな?( ̄▽ ̄)
    通の酒飲みの話ではなく、ただ酒が大好きな男の話!だから酒好きには、とーーーっても共感できる!
    いつか、酒蔵の亭主を持つのが夢!な〜んて言ってた私にはドンピシャな漫画でした!!

ゆるい感じで観れる

30話とか読めば何かが回り出すのかもしれないけど、多少じゃそれは感じられない。
    1話完結って感じの、内容が特に残らないゆるーい漫画。
    集中して一文字も逃さず読む漫画は苦手なので、私はこういう緩さが好きです。

好き嫌いがわかれるかな

無料読みとレビューが高めなのに惹かれて読んでみましたが、ごめんなさい…私にはあまり内容とか伝わらなかった。
    あまり面白くなかったかな。
    ラストには必ず一句読まれるんですね。
    わかる人には面白さがわかって、好き嫌いがわかれるかな。

気楽に楽しめる漫画!
    こういう食い道楽飲み道楽の漫画は好き
    自分もこういう風に楽しめる人になりたいなーって憧れる
    最後の俳句も風流で◎
    食べて飲んでを楽しむ漫画のはずなのに、1話目で飲めてなくてちょっと衝撃だったw

無料試し読みしました。評価が高いから面白そうかと思ったけど2話読んでも課金してまで読みたい!とは思わなかった。絵が、、、好みではなくて、残念です。

「お酒の摘まみに」♪

宗達節全開!!

蘊蓄にレシピ盛り沢山で
    素面の時より、ほろ酔い加減で読むと魅力倍増〜
    話(肴)がより引き立ちます♪…ですが、飲ん兵衛諸氏だけじゃなく下戸の方にも愉しいオススメの作品だと思います!!

イマイチ

あまりお酒には詳しくないので楽しく知識を得られるかも?と思いましたが、それほどお酒について語られているわけでもなく、興味が湧かなかったです。
    お酒好きの人たちなら共感できるのかな。

読み進めたら面白いのかもしれませんが、無料分の二話で導入としては惹かれませんでした。

絵も好みではない。雑すぎるし、登場人物がブサイク。

主人公がちょっと

食べ物マンガとしては、まあ結構そそられるメニューが出てくるんですけど、主人公のおじさんがどうにも好感が持てず。
    店員さんに怒鳴ったり連れの女性に好みを押し付けたり、電車で周囲を顧みず酒盛りしたり…ひと昔前の感覚で描かれてる感じです。
    作中では結構モテてますが、絶対そんなわけないって笑

そんな年になったか

好みが分かれると思います。
    古い絵柄だし、ネタも今じゃハラスメントに近い物もあるんですよねぇ。
    それでも あぁ分かる という話もあって、自分の年を再確認します。

by k1rass

かなり好みが分かれそうですね。高評価のレビューも多いけど、主人公のネガテイブさとオチが毎回なんとも言えない感じと、お酒がメインのお話なので仕方ないかもですが食べ物やそもそもの絵の感じがあまり好きじゃなかったです。