みんなのレビューと感想「銀牙伝説ウィード」(ネタバレ非表示)(7ページ目)

懐かしい漫画

昔にこの漫画見ていた事もあり、懐かしくなって再度読んでいます。

人間を犬に置き換えているような物ではあるんですが、犬好きとしてはそれだけでポイント高い漫画ですw

犬だけど犬ではないです

姿は犬ですが、犬ではない存在というべきでしょうか。犬というか狼ですね。獣の世界観といったほうがいいのか。絵がレトロなのもよいです。

懐かしい!!遠い昔に読んだウィードが読めて嬉しいです! ちっちゃいのに勇敢。いいね!うちのチワワもこのくらい勇ましかったらいいのに、、、吠えるだけだわ

懐かしい‼️

流れ星銀を見ていたので懐かしくウィードを読みました❗
    巨大な敵に立ち向かう様が面白いです。
    流れ星銀を読んでいた人は是非とも読んで下さい!

流れ星銀から

流れ星銀からずーーーっとハマってます。赤かぶととの対戦が1番面白いと思っていたけど、ウィードも人間さながらのドラマがありじーんとします。昔から赤目が大好き。

流れ星銀を読んでいた世代にとっては連載が始まった時には変わらない面々もいてうれしかった。
    ちょっと長生きな犬が多すぎる気もするけどまぁいいでしょう。

動物もの好きです。

20年以上前に、コミック本で、読みました。前から掲載されていたのはわかっていましたが、なかなか読まなかったのですが、今回読み直して見ました。懐かしい

こっちはこっちで面白いー!
    小さい頃銀の物語を親戚のお家で何回もみてました。大人が見ても面白いんですよね。
    犬の絵はこの漫画の真似したりしました笑

子供の頃に、【流れ星銀河】を、見てました当時私は4才?5才?の年齢でした。幼心から銀が本当に大好きで、その息子のウィード!心打たれる話で最高です!

好きだな~このストーリー

古い漫画のようだけど、めちゃ面白いよー。
    また犬達のストーリーだから尚、そう感じるんだろうな~
    読んでてこっちも熱くなる。