あの女帝の立花彩香の娘が主人公のスピンオフ作品だけあって安定の面白さ。舞妓の世界も厳しいですが美貌と実力で上がっていくことができる世界。

母親と違うようで同じ強さを持っている。最後までは読んでいなかった気がするけど、20代のときにこれ読んでいて親っていつまでも見ていてくれてるんだなって思った。

女帝シリーズ好きです
    最初にキスして舌を噛むとかちょっとびっくりです
    あんなに血が出てたらやばいでしょ

また少しづつ読みたいと思います

面白い!

絵は今時ではないですが、この絵のお陰で逆に世界観に浸れたと思います。モヤモヤしながらもついつい続きを読んでしまう。更にポイント追加して読むか来月読むか後数日の事なのに悩ませる作品です!是非読んで欲しい。

話しの内容は面白くて好きです。言葉遣いは昭和な感じ満載ですが。まだ5話までしか読んでませんが、この先も読みたいと思います。

絵が怖いけどハマる

主人公があまり可愛くないのも珍しく、逆に面白い。これからどうなって行くのか楽しみになる作品。現実にありそうな内容だがなんか引き込まれる。

面白いですね

無料期間中って良いですよね。面白いのですぐに読んでしまいますが 笑
    そろそろ舞妓になるのかな。反抗期なのか性格なのか母親との確執もありこれから先の話が気になります。

by CacaoR

明日香の成長の他に彩香や直人のその後も楽しめます。
    女帝からのファンにとっては必見です。
    お薦めします。

女帝シリーズの

ドラゴンボールみたいに、子どもの世代にバトンタッチして、話が続いているところがおもしろい。登場人物も被っているので、前のシリーズを読んでいると、こちらも楽しめるのがいいと思いました。

名作女帝の続編

名作である「女帝」の続編です。
    前作の主人公の彩香は、銀座のクラブのママとなり「女帝」と呼ばれました、その娘である本作の主人公は、母とは違う道である京都の祇園で舞妓となります。そこからは似たようなテイストのストーリー展開となり、懐かしい登場人物も入り乱れます。ややマンネリ感がありますが、この手の話の好きな人にはお勧めです。