彩香がすごすぎた

まだ無料分を少しずつ読んでるところです。
    彩香と比較するところから入って申し訳ないですが、やはり彩花の生き方は面白かった!なのでどうしても、明日香はただの反抗期の家出娘が生半可に祇園の女帝目指してるように見えるところがあります。
    ヤクザとの関わりがメインで、母への対抗心と色んな男性へフラフラ動く気持ちがあんまり受け入れられません。
    彩香がストーリーも生き方も豪快でありつつ優しい愛に溢れた人だったので、いつも爽快かつ肩入れして読んでしまっていたからでしょうか。

それでも明日香は彩香の娘なので、☆4つ。もう少し母への対抗心以外の女帝へのこだわりや広い世界があればよかったなぁと、生意気にも思います。2世というのは人間関係も生まれたときからのものがあり、生きにくいのかな?とも思うのですが。彩香には同性の良いライバルや親友が居たように、明日香にも信頼できる同世代の同性が現れたらいいですね。

ついつい読み進めてしまいます

母彩香から娘明日香親子ともに女帝の血筋を辿って生きる姿が面白い。DNAですね。また、明日香の常に低姿勢な姿に好感を覚えます。ただ、女帝の概念は奥深いものがあり、裏社会との関わりや表舞台の方々との繋がり関わり、それに伴う命の危険(明日香拉致の際はハラハラさせられました。)、、現実離れも感じさせるストーリーだと。1話1話読み進めるにつれ、花舞の世界にドップリはまってしまいます。課金は、女帝のころより高額になり、お財布には厳しいですが、なんとか最終話までいければと。

女帝彩香その後

女帝彩香を完結まで読破していないのに
    こちらの娘明日香の物語を見ながら反則パラシュート法で読み進めました。
    彩香の物語の方が無料キャンペーンが迫っていたのでその方法で読み進めていったのですが延長になったので話がより濃く繋がりました。
    明日香は男にフラフラしてるけどしゃあないのかな?
    母を越えたい一心だけど紙一重だなと腹立ったりハラハラ心配したり…すっかり親目線で見守ってました。
    女帝彩香達の説明とその後がたくさん出てくるのでもう祖母目線という未知の領域に行ったかもしれない錯覚までさせてもらって面白かったです。

描写は良いけれど

京都を良く捉えてます。その点は画像と言い良いです。ただ、女帝シリーズで銀座の女帝の娘が母に反発して祇園の女帝になろうとする話で、政治がらみ、ヤクザがらみで、イヤな人間が多く出て疲れる。主人公のライバルの舞妓の図々しさ、えげつなさ、母親を仇とする大臣夫人の傲慢さ。
    女帝の方がリアル感がありますが、これは現実離れしているし、スッキリとしない。女帝。全部読んでからの方が良いです。
    それに高い!

女帝を読んだので

女帝を読んで、続けて読みました。
    明日香はお嬢様学校へ通っているけど、生粋のお嬢様ではない自分がここに居る意味がわからない。
    母親は子供には良い教育を受けて欲しい。その2人が衝突し、娘は自分で生きていく事を決め、親と同じ銀座ではなく祇園の女帝を目指すお話し。

内容的に女帝に似ている部分がありますが、違った面白みがあります。まだ途中までしか読んでいませんが、処女は舞妓の武器になると頑なに守る明日香が誰に捧げるか……楽しみです

母のあの女帝も面白く読んだのだけれど。
    祇園も歴史だの何だの言いながら、暴力団は深く関わっているのか。
    仕方がない事だろうけど、結局同じかとちょっと失望。
    せっかく漫画でフィクションなのになぁ。
    漫画の世界では暴力団が関わることは、せめて薄いと思わせて欲しかった。
    歌舞伎の世界、梨園とか笑ってしまう。
    能狂言の方が格上なのに、世俗的にするためなのかな。
    原作者の先生、本当に造詣が深い方のようなので、素人が口を挟むのも失礼致しました。

スゴい❗️

女帝の続きで何気なく読んでみたら引き込まれました。母と娘二代に渡る、女帝になるためのストーリーが丁寧に描かれている秀作です。性的な描写もあるのですが、それは単なる描写ではなく、信念を貫くために必要な手段としてとらえられました。なので、月並みな言い方ですが、スゴい!
    です。本当にこういうことがあるのか分からないけれど、そんな世界もあるのかーと、漫画として興味深くおもしろい作品です。まだ半分くらいしか読めてませんが、無料分後も最後まで課金して読みたい作品だと思います。

by 3.75

強い女の生き様に感動!

あすかの生き様によって女性の自尊心や尊厳を考えさせられた作品だと思います。
    お水の世界だけにかかわらず、女性が1人の人間として尊重されるべき世の中になってほしいな。
    みんながあすかみたいに強くないかもしれないけど、この作品をみて勇気をもらってほしい。わたしも負けん気が強いのであすかのような生き方の女性に憧れます。
    あすかの結末の選び方は、やり切った女性だからこその結果。それもあすからしいなって思います。

途中でちょっと飽きた

女帝が好きで、今度はその娘の話で楽しませて貰いました。でも、話の流れはいつも同じで途中退屈になり読むのを止めましたが、暫くしてまた再開して最後まで読みました。終わりは心温まる感じですが、最後が呆気なくて物足りない感じもしました。あれだけのドロドロした話が突然あっさりと終わるのはちょっと納得がいかないような気がします。

日々これこれ勉強

学校だけが人生の勉強する場所ではないということをこの漫画のような世界もあるのだな、とわからさせてくれました。
    どちらが良いのかは他人が決めるのではない。その人生を生きている本人が決めること。
    今の政治も宗教絡み、暴力団以上に恐ろしい。明日香は暴力団トップに可愛がってもらっているから、何事につき助けてもらえている。当たり前ではなく、そこのところはお母さんに感謝ですよ。