みんなのレビューと感想「ミナミの帝王(1巻~90巻)」(ネタバレ非表示)(19ページ目)

あくど過ぎる

あまりに悪どい展開に呆気にとられる感じ。この物語は必ずアンハッピーエンドで終わるのである意味安心して読めます

金貸しの世界

金貸しのことはよく分からずに読み始めましたが、この本を読んでなんとなくイメージは分かりました。
    金のことなら一歩も引かない金融の鬼。
    そんな感じのマンガです。

コンプライアンス的には完全アウト

貸し付け金利も、それらの回収方法も完全にアウト!犯罪のオンパレード!これこそフィクション。とても面白いマンガですからね。

借金・・永遠のテーマ

かなり昔からの漫画だけど借金漫画のド定番。借金・・永遠のテーマで昔からドラマや映画や小説などでは不幸の原因にされて
    たけどトイチという言葉はこの漫画ではじ
    めて知りました。借りて返さない横柄な悪人やただひたすら情けないルーズな人間も
    徹底的に追いつめる銀次郎はある意味スカッとする反面、自分がその立場だったら恐怖以外の何物でもない・・・
    凄い面白いけど借金が結構ある人は読むと色々考えさせられると思う。今もっとグロイ闇金漫画はあるけど法律やその抜け穴に
    関してはこの漫画は良い反面教師になるんじゃないかな?

以外にも

お金の亡者、ゼニゲバみたいな主人公が弱者からお金をむしり取る話しかと思っていたが、勧善懲悪もあれば、背景には法的根拠もあり、さらにコテコテの大阪のギャグもありで、なかなかの味に仕上がっている。

最高

素晴らしい作品である。でもこのような金貸しにはお世話になりたくないでしょう、が優しいとこもある主人公っす

好きかな

お金の大事さと
    お金の儲け方が
    ヤクザ風な主人公とからめて
    書き描かれてます
    とても面白いのでオススメします

王道ですね

昔から何度か読んでいますが、今更ながらいろいろと社会勉強の参考にしています。なかなかエグいですよね。

主人公のまんだきんじろうが借金がらみのちょっとした事件を解決していく様が痛快でめちゃくちゃ面白かったです。

厳しい世界

銀さんの取り立て、いつもスカッとします!きっと一生こんな世界を見ることも、銀さんみたいな人に会うこともないけど、知らないだけで、本当にあるのかなって思ってしまう!