SとMのレビューと感想

SとM

まやもやする

女を武器に男を貶めるようなのは、見ていて面白いもんじゃないですね。女が読んでもイライラしてくるので途中で読むのやめました。
    無料でもこういうストーリーのものは面白くないから読みきれない。
    結局、何がしたくて娘が近づいて来たのかわからないまま進むし、母はただの淫◯だし…
    なんで真面目な男が酷い目に遭うのか理解ができない。
    途中で読むのやめたけど、先のストーリーが面白い展開になるとも思えなかった。

復讐…。

20年前の母の出来事に対して、娘が復讐するってありなんでしょうか?

同じ会社に入り、少しづつ近づいて自分の思い通りにするなんて。
    可愛いし、性格もいいからみんな騙されちゃいますね。男の人は単純ですね。

まだ読み途中ですが、復讐の理由は他にもあるのか、娘が本当は主人公の事が好きなのか、いろいろ分かってくるのかを期待しています!

執念が

母親が学生時代に好きだった主人公を保健室で誘ってしまったことから始まったサスペンスストーリー。
    真面目すぎた主人公は戸惑い、その場から逃げてしまったことがきっかけで母親は犯され、自分を身籠ってしまった。母を受け入れなかったあなたのせいだと、執拗に付け狙い、陥れようとする母親と瓜二つの容姿端麗な娘。
    終いには同じ会社にまで入り、陥れようとそこのお局様に取り入り、主人公を脅して自分を犯させ、その場にお局様を呼びつけ、犯された証拠までつくりあげる。
    自分を犠牲にしてまで復讐しようとする執着がドロドロすぎて、途中イライラしました。そこまで執着するものなのか疑問におもいつつ、信頼していた上司の現場を見てしまったことで豹変してしまったお局様の今後が気になり読み進めて行ってます。

読みたくないっ

主人公が騙されたり誤解されたり、罠にハマったり…
    見ててモヤモヤするので読みたくないと思いながらも無料のうちは読もうかと読んでいます。

でも、もう限界かも!
    こういうのが好きな人には面白いかと思いますが、私には無理です。
    せめて、最後は主人公に幸せになってもらいたい…
    私はそこまで見届けることは出来ないと思うけれど…

苦手です。

12話まで読みました。母の仇であればもっと他の復讐方法もあろうかと思うのですが…。体をもって復讐しようと思うに到った背景があるのかなとも思いますが、ちょっとこれ以上は苦手で、無料分はまだありますが読むのをやめました。コワイ女の手口を読んでいて好きな人は好きだと思います。

復讐モノはターゲットがクズで
    復讐に大義名分がないと成り立たないと思うので、
    今作はその点では全く共感出来なかった。
    主人公は真面目でいい人。完全な筋違いで恨まれて可哀想。
    しかし、それとは別に沙耶というキャラクターは魅力的だと思う。

よく分からない心理

復讐の為、生涯をかける女性といたぶられる男性。母が酷い目にあった事に対しては、深く傷つけられたと悲しい気持ちになります。娘が、そこまで、主人公を逆恨みする心理に理解に苦しみます。最も恨むべきは、レ◯プ犯であり、警察に任すべき。

最初から
    ずーーーっと
    あり得なさすぎる展開が
    面白すぎて
    突っ込みながら読んでます。
    無料分を読んだら
    続きの購入まではしないと思いますが、
    奥様にも警察にも
    相談して良いレベルかと(笑)

う〜ん
    そもそも逆恨みだよね?
    誘い方が高校生にしては強烈だし
    そりゃ逃げるわ
    犯されたのは彼の責任ではないし
    主人公が可愛そうな気が…

母親自身が恨むならまだ理解できるけど娘が復讐するのって無理があるんじゃないのかなぁ

どうも絵が

主婦からすると、楽しめる漫画とは言い難いですね。自分の母親の復讐をするにしても、もう少しまともなやり方ってないのかしら。頭は弱いと選択肢がないんだろうな。惨めな女性が主人公でがっかりです。