SとMのレビューと感想

SとM

いやー、笑いました

真面目なサラリーマンくが、20年前の超理不尽な逆恨みで、サイコな悪女に追い詰められるお話なんだけど...

ツッコミ所があり過ぎて、ギャグ漫画なんだと思って読んでました。作者さん、絶対笑かそうとしてるよね??キャラクターが、バカです。ストーリーも、大真面目に行き当たりばったりをやってて逆に面白い。

20年もかけて、犯罪も厭わない執念でもって復讐を誓ったなら、なんでその執念で母を死なせた真犯人を探さなかったのか...。主人公が、自分は悪くない!と、叫びますが本当にその通りだよね。

掘りごたつ席での会社の宴会で、アレを出してしごく。隣の席から見えないワケないでしょー!主人公が大真面目にバレないか焦ってるのが笑える。

ワンルームの自宅に、鉄格子(しかもマンションサイズ)を設置して男を閉じ込める。どうやって入手設置したのか可笑し過ぎる。

そのワンルームの玄関天井に、忍者みたく貼り付いて待ち伏せする。天井低いから超無理がある。

上司を軟禁逆レ●プして、さらに上役の上司に壮絶な暴力を振るって、取引先の重役の、前歯を折った部下が、一週間の自宅待機で普通に済んでいる笑

主人公が、熱く夫婦愛と、正義を語りながら、しっかり全部の女を抱いてるのも笑えます。浮気ですやん。

男って面白いなー。こういう妻帯者の本音とタテマエの不一致って、共感されるんだろうな。男のアタマの中の、都合良さや妄想を覗かせてもらった感じ。愚直だが正義感強くて、仕事で認められてて、冴えなくてもエロくていい女にモテて、真に愛し愛されながらも、いけないHもしちゃうんだ!男の素直な願望なんだろうな。

そういう意味で、あまりにもの都合の良さが、妄想的でリアルでした。

面白すぎる。笑わせてもらいました。

220話も無料でしたが、11話でギブです。

父を反面教師に生きてきた主人公が、高校時代好きだった女の子から変な誘われ方して逃げた過去によって、その女の子の娘から復讐される話。
    娘が母親代わりにの同窓会に行くか?周りドン引きだわ。
    それにネタバレ読んだけど、復讐される主人公が気の毒すぎ! 母親が母親なら娘も娘で身体を武器にかまってちゃん。完全に逆恨みだし。保健室で下半身脱いでる奴が気違いでしょ。そこを襲われたからって。娘は自分の父親を恨めよ。
    読んでて胸糞悪かったです。

執念が

母親が学生時代に好きだった主人公を保健室で誘ってしまったことから始まったサスペンスストーリー。
    真面目すぎた主人公は戸惑い、その場から逃げてしまったことがきっかけで母親は犯され、自分を身籠ってしまった。母を受け入れなかったあなたのせいだと、執拗に付け狙い、陥れようとする母親と瓜二つの容姿端麗な娘。
    終いには同じ会社にまで入り、陥れようとそこのお局様に取り入り、主人公を脅して自分を犯させ、その場にお局様を呼びつけ、犯された証拠までつくりあげる。
    自分を犠牲にしてまで復讐しようとする執着がドロドロすぎて、途中イライラしました。そこまで執着するものなのか疑問におもいつつ、信頼していた上司の現場を見てしまったことで豹変してしまったお局様の今後が気になり読み進めて行ってます。

まやもやする

女を武器に男を貶めるようなのは、見ていて面白いもんじゃないですね。女が読んでもイライラしてくるので途中で読むのやめました。
    無料でもこういうストーリーのものは面白くないから読みきれない。
    結局、何がしたくて娘が近づいて来たのかわからないまま進むし、母はただの淫◯だし…
    なんで真面目な男が酷い目に遭うのか理解ができない。
    途中で読むのやめたけど、先のストーリーが面白い展開になるとも思えなかった。

まったく共感できない

正直、面白くない。
    母の復讐に燃える娘の設定だが、とにかくやり過ぎ。
    母が学校で好きな人をあまりに不適切な方法で誘った結果、拒否された。そのことが原因で不幸が起こったようだが、自業自得ではないか。
    男性には拒否する権利もないのか?
    とにかく腹の立つ作品で読むのをやめました。

読みたくないっ

主人公が騙されたり誤解されたり、罠にハマったり…
    見ててモヤモヤするので読みたくないと思いながらも無料のうちは読もうかと読んでいます。

でも、もう限界かも!
    こういうのが好きな人には面白いかと思いますが、私には無理です。
    せめて、最後は主人公に幸せになってもらいたい…
    私はそこまで見届けることは出来ないと思うけれど…

同窓会

あんなにアプローチしてるのに
    なかなか落ちなくて
    すごいなと思いました。
    でも娘だからといって母親の同窓会は行かなくね?と思いました

よく分からない心理

復讐の為、生涯をかける女性といたぶられる男性。母が酷い目にあった事に対しては、深く傷つけられたと悲しい気持ちになります。娘が、そこまで、主人公を逆恨みする心理に理解に苦しみます。最も恨むべきは、レ◯プ犯であり、警察に任すべき。

単なる逆恨み

人生不幸になったのはあなたのせいとか、人のせいにするヤツって、結局その人に出会わなかったとしても不幸になる。
    誘惑に乗らなかったからあんたが悪いって…
    おかしいでしょ(笑)
    狂ったヤツの考え。身勝手。
    作者もそうゆう考えの持ち主なのか!?

最初から
    ずーーーっと
    あり得なさすぎる展開が
    面白すぎて
    突っ込みながら読んでます。
    無料分を読んだら
    続きの購入まではしないと思いますが、
    奥様にも警察にも
    相談して良いレベルかと(笑)