みんなのレビューと感想「賭博破戒録カイジ」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

好きな作品

久しぶりに初めから読み直しています。このシリーズは色々とありますが、この作品は一番好きな部類に入ります。楽しみながら、読み直します。

映画化されたやつですね!!漫画もおもしろいけど、藤原竜也がハマってて映画もよかったです。恐ろしい世界でしたが。

なつかしい

昔よく読んでて懐かしいので読みました。映画も面白かったですが、やはり原作はもっとおもしろいですねー!

ギャンブルの真価

ほぼ運任せと思われがちなギャンブルという遊びの概念が変わります。作者さんはどうやって勉強されたんでしょうか??もう少し絵が上手ければ言うことないです。

カイジシリーズの中で一番好きです

カイジシリーズの中で一番好きです。
    3段目クルーンに入ったときは
    読んでてアドレナリン出まくりました!
    沼攻略は爽快です!

手に汗握る展開は素晴らしく、人間の業を描かせたらこの作者の右に出るものはいないと思います。カイジが欲に負ける姿も、共感してしまいます。

痛快

地下の強制労働で汗を流しながらも、決して死なないカイジ。その気概があればシャバでも成功しうるのに、グダグダするのがある意味醍醐味でしょうが…
    班長攻略の場面は痛快でした。課金しても読む価値はあります。若干ストーリー展開が遅いので、星マイナス一です。

映画でカイジを知って原作も読んでみたいなと思って読み始めました。まず絵が苦手でした(>_<)でも気にせず読み進めていくと続きが気になって仕方ない作品でした。

映画が先でしたがマンガも面白い

映画が先でしたが、マンガも面白いです☆でもこんなに頭が回るのなら、地下に行くこともないような、、、
    続きお楽しみに読みます。

絵はあまり好みではないんですが、安定な面白さです!ギャンブルはしませんが、自分への戒めにもなる感じがする漫画です!笑