とにかく

面白い。
    日本の大奥並みだな。
    飽きない。

ちょっと怖かった

女の世界です。
    大奥のような、現代の常識で考えると頭がいたくなります。
    原作?がなにか知らずに読んでましたが楽しめました。

by hahime

ドロドロの展開が面白い

残酷な悪女だけど何だかんだ正義感が強い金蓮がカッコイイ。金蓮が愛してやまない旦那様はお金持ちで超美形の女性に優しい人だけど、無類の女好きで独占しきれないのが金蓮ファンとしては残念。陳経済(こちらも美形)が登場してからは金蓮と経済との絡みがとても気になるところです。
    正妻の月嬢は冷静で正妻としてのプライドが彼女を支えていると言っても過言ではないカッコいい人で、金蓮の次に好きなキャラクターです。
    他の妻達もそれぞれキャラクターが立ってます。そんな先輩妻達ともいがみ合いながらも本当の姉妹のような関係になっていってるのが時には微笑ましい。だけど瓶児だけはウザい。瓶児は女に嫌われる典型的タイプだから。旦那様に取り入るのが上手いのも嫌だ。旦那様もそんな瓶児を可愛いと思うなんて女の本性が全く分かってない!ほんと、ダメダメ。

こんな系統の漫画

前は苦手だったのですが、メチャクチャこれはハマって読んでます!まだ途中ですが、どんどん読み進んでしまいます(笑)

金蓮サイコー❗

したたかなのに正義感があって、頭が良いのがサイコーです!
    奥様と二人で息の合う行動をとったりしてる時はもーサイコーに好きな場面です!

絵的には好き好きがあると思うが、渦巻く憎悪、嫉妬、女達の激しい戦いの中でいかに生き残れるか…
    読むたびに次も読みたいと思う作品です。
    あー!女って怖いわぁー!

男性をめぐる複数の女性の嫌なところをデフォルメしたような作品です。主人公は絶対に親しくはなりたくないけれど、読んでいて応援したり共感したりと自分の女としての闇な部分に気づかせてくれたりします。でも配信話数か多いので最後まで読みきる自信ないなあ。

ドロドロ

女の世界のドロドロがこわいくらいに容赦しない!金蓮には頑張って欲しい!旦那様の体力が頼もしく思える。どんなもの食べてるのかな?

とまりません!

ストーリーが毎回面白くて、ハラハラする事もあるし感動する事もあるしで、どんどん読み進んでいってしまいます!
    奥様たちのキャラがしっかり定まっていて、安心して読める部分もあり大変面白いです。

じわじわおもしろくなってきて、ついみてしまう。
    絵も綺麗でみててきもちいい。
    どんどん読み進めてしまう。

全ての内容:全ての評価 1,111 - 1,120件目/全4,321件