みんなのレビューと感想「まんがグリム童話 金瓶梅」(ネタバレ非表示)

顧客満足度No,1

めちゃコミック

まんがグリム童話 金瓶梅のレビューと感想

まんがグリム童話 金瓶梅

まんがグリム童話 金瓶梅

マンガグリムドウワキンペイバイ

ドロドロ好きは是非!

残グリを読んでいた時に、母も私も一番楽しみにしていた連載です(笑)

残グリを買わなくなったけど金瓶梅だけは読みたかったのと、
    武大の話など最初から読んだことはなかったので、こちらで読むことにしました(^^)

悪女っぽい(というか悪女?)だけど、勝ち気で正義感の強い金蓮がやはり一番好きです♪

器が大きく聡明だけど、人間臭さも併せ持つ月娘も好き。
    こんな奥さんになりたい。(なれないけどw)

瓶児は多分、嫌い派が多いはずw
    男に取り入るのがうまい可愛い女で、典型的な「男に好かれ女に嫌われるタイプ」そのものww
    金蓮のはからい(仕返しとも言う)により、寺に送られた話はちょっとスッとしました( ゚∀゚ )

基本、レギュラー陣は瓶児以外は好きです(^^)

エロ多め、たまに凄くグロいです。

でもまぁ昔の中国って、刑罰とかグロいですよねw

竹崎先生の作品は、絵が綺麗なのに内容がえげつないから好きです(^^)

かなりの話数出てますが、まだ完結してないんですね。
    完結してほしくないけど。面白いから。

ネタバレなるのかな?

ヤバイ!!面白い!!

ドロドロ大好き。一気読みしました。課金が(´;ω;`)個人的には月娘が好きです。瓶児は毎度馬鹿だなーさっさと陥れられちゃえ!って思っちゃいますが、男からしたら可愛いんだろうな。大っっ嫌いですが!可愛いんでしょう。きっと。金蓮は頭も良いし気も半端無く強いし、でも一途なところが可愛いです。冷静に考えると金蓮は幸せになれない気がするのですが…結末が気になります。西門当主は地位も財産もすべて失い、金蓮だけはついていくのかな…とか。はたまた心中するのかなとか。そんな結末な気がします。嫌だなー。
    今のところ誰も死んでないけど6人のうちの誰か死んじゃうのでしょうか。瓶児ならかまいませんがw

ハマります(笑)

何回読んでも面白い!

最初は無料版から入りましたがすっかりハマってしまい一気に読んでしまいました!!

女のドロドロの世界とか読んでて「わかるー!」な状態で金蓮にどんどん感情移入しちゃいました。

そして何と言ってもメインの男性がイケメン!!
    薬店のあのお方が好きで仕方がありませんが、一体どうなっていくのでしょう?!

続きがとても気になる作品です!

by 真早

原作の重さを感じる!はまります!

二百パーセント大人のオンナ向きですねー
    初めのうちは、売り込み通りの怖い話っぽいけど、さすがは原作あり作品!
    読めば読むほど止まりません。
    中国版源氏物語みたいな感じですけど、そこはお国柄…きれいごと抜きです

でも、九割の毒と憎みあいの中に、ところどころ、女たちが協力したり
    同情しあったり、哀れみをいだいたり…
    正妻を重んじるあたりもちょっとツボ

中国という国の、日本とは比べ物にならない官能の境地を知るのも文化的に良いかも。

一つだけ断言出来るのは、そんじょそこらのくだらない作品とは異なり、重くて激しい!ってことでしょうか…
    自分の中にそういう感情がない方には、不快かもしれないのでお勧めできませんが、オンナには、実際行動に移したり口にできないことを、妻たちがしてくれている感じで良いです
    下品でないところも気にいってます
    超大作ですね……
    エロティックですが超有名な文学作品です。堂々と読んで教養にしましょう!

金蓮の正義感が好き

始めはただのレディコミ=エロ漫画ってくらいの意識で……読み始めたら時に見せる金蓮の正義感溢れる行動に拍手を贈りたくなります。甁二の余りに自分本位で世間知らずなアホさ加減に、金蓮が
    ズハッとやり込めてくれると、こっちまで胸が梳く思いです。私も金蓮のように筋の通った仕返しがしてみたい!!

金瓶梅

金瓶梅の金蓮はどの作品にも余りよく書かれていない。序盤で「金蓮嫌い。もう読みたくない」と、思う程の悪人なのにどこか憎めなくて応援したくなってきます。

李瓶児は、他の作品では優しい良妻ぽく描かれていますが、竹崎真実さんの描く李瓶児は、素晴らしい!
    自分は良い事をしたつもりで自覚も無く、瓶児が他人を不幸に落とす張本人だったり…面白いです。

個人的には、金蓮と月嬢が好きですから不幸な顛末は見たくないので、この物語が何時迄も続いて欲しいと思いますが…毎月読みたいです!
    (毎月新ページを掲載して下さい!)

おもしろい