まんがグリム童話 金瓶梅のレビューと感想

全ての内容:全ての評価 1 - 10件目/全3,128件

大奥様が好き!

大奥様、手厳しく容赦ないところもあるけれど、筋が通っていてカッコイイし、威厳のある美しさがすごく魅力的です。
    金蓮ももちろん大好きなんだけど、ブサイクだけど素朴で素直なキャラの武大が少し可愛そうで。。

ストーリーも登場人物も原作と少し違うところがあるので、どうせなら武大ちょっと嫌らしいキャラにしておいて欲しかったな、なんて思ったり。

まぁそれでも、気が強くてだんだん人情味が出てくる金蓮や、なんだかんだで優しくて素敵な旦那様も好きです。

瓶児は根っからのサイコパス。これで頭が良ければ清々しいクズって感じで好きになれるのですが、究極に頭も悪いので大嫌いですw

私は好きです。

賛否両論ありますが、私は好きですね。
    最初は怖いなー、女の世界は、と思ってたけど、
    気づいたら奥様方、なんだか友達同士みたい(笑)
    瓶児以外はね。

瓶児は頭おかしいですよね(笑)あそこまで出来る人は中々いないし、旦那さまもなんだかなぁ。
    旦那さまも最初は怖かったけど、なんやかんやで奥様方の言いなりで見ていて楽しい(笑)
    月娘は貫禄ありすぎて、怖いけど正妻らしく美しい人で奥様方の中では1番好き。
    だから、瓶児が月娘に怒られてるとこは、ざまーみろと思う(笑)
    金蓮は仕返しがすごいですね!ライバルである奥様方が男関係などで酷い目にあったら、言い方はキツイけどちゃんと仕返ししてくれるしね。

瓶児があの世にいってから、ちょっと安心もしたけど瓶児がこのまま黙ってるわけないよな、と思ってたらやはり。。。

瓶児に1番腹たったのは、子供懐妊したとき。
    旦那さまの子じゃないのに、旦那様の子といい、生まれてきた未熟児の我が子に気持ち悪いだの、最終的に殺した時は同じ母として怒りました。
    挙句に母性もない。身代わりの子を自分では育てず、うるさいだの、この子がいると旦那様は私よりあの子ばかり目がいくだの、身勝手すぎる。
    そんな瓶児に騙される旦那様もなんか嫌。

あ、旦那さまの上司の娘、なんだっけ、祭京?
    にボコられた時はかなりスッキリしました(笑)

瓶児、早くいなくならないかな。

by 真早
    原作の重さを感じる!はまります!

二百パーセント大人のオンナ向きですねー
    初めのうちは、売り込み通りの怖い話っぽいけど、さすがは原作あり作品!
    読めば読むほど止まりません。
    中国版源氏物語みたいな感じですけど、そこはお国柄…きれいごと抜きです

でも、九割の毒と憎みあいの中に、ところどころ、女たちが協力したり
    同情しあったり、哀れみをいだいたり…
    正妻を重んじるあたりもちょっとツボ

中国という国の、日本とは比べ物にならない官能の境地を知るのも文化的に良いかも。

一つだけ断言出来るのは、そんじょそこらのくだらない作品とは異なり、重くて激しい!ってことでしょうか…
    自分の中にそういう感情がない方には、不快かもしれないのでお勧めできませんが、オンナには、実際行動に移したり口にできないことを、妻たちがしてくれている感じで良いです
    下品でないところも気にいってます
    超大作ですね……
    エロティックですが超有名な文学作品です。堂々と読んで教養にしましょう!

ネタバレなるのかな?

数話読んでから、即ハマり、我慢できずに本屋に買いあさりに行っちゃいました。

恐ろしい女達ですが、ひと際ずるくて、美人で、本当は優しくて(自分が気にかけた相手限定w)、頭のキレる賢い金蓮!!!
    やられっぱなしが嫌いな私からすると、各話、はじめはやられてやるけど、最後に待ってる
    『ザマァ見やがれ』感がたまらん♡
    何倍にもしてやり返し!最高!!!
    なかなか手の出せない相手にも『いずれはその座を奪ってやる』と野心も無くさない。
    己に正直な金連、自分の価値をよく分かってるww
    そして、旦那様とのエロエロ最高!
    金蓮可愛いよぉ♡

この作品は本当に必見です!

ドロドロ好きは是非!

残グリを読んでいた時に、母も私も一番楽しみにしていた連載です(笑)

残グリを買わなくなったけど金瓶梅だけは読みたかったのと、
    武大の話など最初から読んだことはなかったので、こちらで読むことにしました(^^)

悪女っぽい(というか悪女?)だけど、勝ち気で正義感の強い金蓮がやはり一番好きです♪

器が大きく聡明だけど、人間臭さも併せ持つ月娘も好き。
    こんな奥さんになりたい。(なれないけどw)

瓶児は多分、嫌い派が多いはずw
    男に取り入るのがうまい可愛い女で、典型的な「男に好かれ女に嫌われるタイプ」そのものww
    金蓮のはからい(仕返しとも言う)により、寺に送られた話はちょっとスッとしました( ゚∀゚ )

基本、レギュラー陣は瓶児以外は好きです(^^)

エロ多め、たまに凄くグロいです。

でもまぁ昔の中国って、刑罰とかグロいですよねw

竹崎先生の作品は、絵が綺麗なのに内容がえげつないから好きです(^^)

かなりの話数出てますが、まだ完結してないんですね。
    完結してほしくないけど。面白いから。

経済好き♡

高校生の頃からずっと読み続けています。
    もう10年以上連載が続いていますね^ ^

最初の頃は旦那さまが好きでしたが、経済が出て来てからは経済が出てくるのが楽しみです。

金蓮は酷い事をするのに、優しく見えたり可愛く見えたり旦那さまに1番寵愛をもらえるのもわかる気がします。
    でも瓶児は嫌、、
    何でそんなに大事にするの旦那さまのバカ。

瓶児の魔性(?)をスルーする経済はやっぱり他の男性陣とは違って素敵と感じてしまいます^ ^

結末が知りたいけど、終わらないで欲しい矛盾(^^;)

感心する程の女好きの西門慶(旦那様)に、夫を毒殺してまでも、第五夫人として輿入れした金蓮。どっちもっちなんだけど、嫉妬から、旦那様の動向を探るべく、旦那様の付き人と不義を働いた金蓮。金蓮はお仕置きされたけど、付き人はどうなるんやろう?!まさか、殺されたりしないよね??!ちょっと続きが気になり、明日の無料配信まで待ち切れない!笑。ハマっとるやんか笑笑。

続きが気になって

めちゃくちゃ長い漫画ですが、ついつい続きが気になって今のところ最新話まで読んでしまってます!

女性のドロドロどろ沼物語ですね。笑
    性的なシーンより死体とかの描写が結構過激なので苦手な人もいると思います。
    絵はちょっと古臭い感じがしますが、基本キレイで見やすいです。この手の話に合っている絵だと思いました。

現段階では春梅が大変な事になってますが、
    個人的には秋菊がどうなっていくのか気になります。

原作知ってる人でも必見!

学部が中文科なので原作の『金瓶梅』は異なる作者のものを数冊読んだ事がありますが…この漫画は凄い!
    レディコミ連載だと後で知って驚くほどです。もちろんエッチなシーンは満載なのですが、原作にないオリジナルストーリーや設定がバンバン出てくるのに、なぜか原作通りの筋に必ず戻ってくるという…作者さんがしっかり原作読んで、研究して描いている漫画だと思います。
    元々原作自体が淫書扱いされていた本で、エッチな内容があるのは原作通りなのですが、この手のエロ漫画にありがちな原作無視のただエロ同人誌レベルの漫画のは一線を画してます。
    この漫画から原作へ興味を持つ人もいたら嬉しいな。おススメです。

夫を殺して、イケメンに嫁入りするが。

毎日無料で読めるので、読み始めました(#^.^#)
    中国のお話で、美女の主人公が、醜くて行けてない夫を殺して、イケメンでリッチな男性の第5婦人になります。
    プレイボーイな男性をめぐって、婦人たちが戦います。
    泥沼です。

全ての内容:全ての評価 1 - 10件目/全3,128件