まんがグリム童話 金瓶梅のレビューと感想

全ての内容:全ての評価 1 - 10件目/全2,903件

大奥様が好き!

大奥様、手厳しく容赦ないところもあるけれど、筋が通っていてカッコイイし、威厳のある美しさがすごく魅力的です。
    金蓮ももちろん大好きなんだけど、ブサイクだけど素朴で素直なキャラの武大が少し可愛そうで。。

ストーリーも登場人物も原作と少し違うところがあるので、どうせなら武大ちょっと嫌らしいキャラにしておいて欲しかったな、なんて思ったり。

まぁそれでも、気が強くてだんだん人情味が出てくる金蓮や、なんだかんだで優しくて素敵な旦那様も好きです。

瓶児は根っからのサイコパス。これで頭が良ければ清々しいクズって感じで好きになれるのですが、究極に頭も悪いので大嫌いですw

私は好きです。

賛否両論ありますが、私は好きですね。
    最初は怖いなー、女の世界は、と思ってたけど、
    気づいたら奥様方、なんだか友達同士みたい(笑)
    瓶児以外はね。

瓶児は頭おかしいですよね(笑)あそこまで出来る人は中々いないし、旦那さまもなんだかなぁ。
    旦那さまも最初は怖かったけど、なんやかんやで奥様方の言いなりで見ていて楽しい(笑)
    月娘は貫禄ありすぎて、怖いけど正妻らしく美しい人で奥様方の中では1番好き。
    だから、瓶児が月娘に怒られてるとこは、ざまーみろと思う(笑)
    金蓮は仕返しがすごいですね!ライバルである奥様方が男関係などで酷い目にあったら、言い方はキツイけどちゃんと仕返ししてくれるしね。

瓶児があの世にいってから、ちょっと安心もしたけど瓶児がこのまま黙ってるわけないよな、と思ってたらやはり。。。

瓶児に1番腹たったのは、子供懐妊したとき。
    旦那さまの子じゃないのに、旦那様の子といい、生まれてきた未熟児の我が子に気持ち悪いだの、最終的に殺した時は同じ母として怒りました。
    挙句に母性もない。身代わりの子を自分では育てず、うるさいだの、この子がいると旦那様は私よりあの子ばかり目がいくだの、身勝手すぎる。
    そんな瓶児に騙される旦那様もなんか嫌。

あ、旦那さまの上司の娘、なんだっけ、祭京?
    にボコられた時はかなりスッキリしました(笑)

瓶児、早くいなくならないかな。

ネタバレなるのかな?

数話読んでから、即ハマり、我慢できずに本屋に買いあさりに行っちゃいました。

恐ろしい女達ですが、ひと際ずるくて、美人で、本当は優しくて(自分が気にかけた相手限定w)、頭のキレる賢い金蓮!!!
    やられっぱなしが嫌いな私からすると、各話、はじめはやられてやるけど、最後に待ってる
    『ザマァ見やがれ』感がたまらん♡
    何倍にもしてやり返し!最高!!!
    なかなか手の出せない相手にも『いずれはその座を奪ってやる』と野心も無くさない。
    己に正直な金連、自分の価値をよく分かってるww
    そして、旦那様とのエロエロ最高!
    金蓮可愛いよぉ♡

この作品は本当に必見です!

by 真早
    原作の重さを感じる!はまります!

二百パーセント大人のオンナ向きですねー
    初めのうちは、売り込み通りの怖い話っぽいけど、さすがは原作あり作品!
    読めば読むほど止まりません。
    中国版源氏物語みたいな感じですけど、そこはお国柄…きれいごと抜きです

でも、九割の毒と憎みあいの中に、ところどころ、女たちが協力したり
    同情しあったり、哀れみをいだいたり…
    正妻を重んじるあたりもちょっとツボ

中国という国の、日本とは比べ物にならない官能の境地を知るのも文化的に良いかも。

一つだけ断言出来るのは、そんじょそこらのくだらない作品とは異なり、重くて激しい!ってことでしょうか…
    自分の中にそういう感情がない方には、不快かもしれないのでお勧めできませんが、オンナには、実際行動に移したり口にできないことを、妻たちがしてくれている感じで良いです
    下品でないところも気にいってます
    超大作ですね……
    エロティックですが超有名な文学作品です。堂々と読んで教養にしましょう!

ドロドロ好きは是非!

残グリを読んでいた時に、母も私も一番楽しみにしていた連載です(笑)

残グリを買わなくなったけど金瓶梅だけは読みたかったのと、
    武大の話など最初から読んだことはなかったので、こちらで読むことにしました(^^)

悪女っぽい(というか悪女?)だけど、勝ち気で正義感の強い金蓮がやはり一番好きです♪

器が大きく聡明だけど、人間臭さも併せ持つ月娘も好き。
    こんな奥さんになりたい。(なれないけどw)

瓶児は多分、嫌い派が多いはずw
    男に取り入るのがうまい可愛い女で、典型的な「男に好かれ女に嫌われるタイプ」そのものww
    金蓮のはからい(仕返しとも言う)により、寺に送られた話はちょっとスッとしました( ゚∀゚ )

基本、レギュラー陣は瓶児以外は好きです(^^)

エロ多め、たまに凄くグロいです。

でもまぁ昔の中国って、刑罰とかグロいですよねw

竹崎先生の作品は、絵が綺麗なのに内容がえげつないから好きです(^^)

かなりの話数出てますが、まだ完結してないんですね。
    完結してほしくないけど。面白いから。

経済好き♡

高校生の頃からずっと読み続けています。
    もう10年以上連載が続いていますね^ ^

最初の頃は旦那さまが好きでしたが、経済が出て来てからは経済が出てくるのが楽しみです。

金蓮は酷い事をするのに、優しく見えたり可愛く見えたり旦那さまに1番寵愛をもらえるのもわかる気がします。
    でも瓶児は嫌、、
    何でそんなに大事にするの旦那さまのバカ。

瓶児の魔性(?)をスルーする経済はやっぱり他の男性陣とは違って素敵と感じてしまいます^ ^

結末が知りたいけど、終わらないで欲しい矛盾(^^;)

ハマります(笑)

無料から一気に499話まで読みました。

最初は旦那様も金蓮も嫌な奴と思ったし、他の奥さま方も嫌なイメージしかありませんでした。

瓶児も、また金蓮にやられたなーと思う反面、段々と見せてくる腹黒さ、残忍さ、ちゃっかりさがたまに本気で腹立ちます(笑)金蓮の気持ちがよーーくわかります(笑)

他の奥様たちは、話が進むと(瓶児以外)なんだか友達みたいな関係で一人の男性を争ってるなんて忘れるくらいです(笑)

個人的に私は金蓮が好きです。仕返しとか、脱帽するし見ていてスッキリします。

旦那様もみんなに振り回されて?今ではかなりいいキャラに(笑)

月娘はさすが貫禄あるといった感じで、月娘が瓶児を怒るシーンは、瓶児嫌いな私にとってかなり気持ちがいいです(笑)

まだまだ話は続くみたいなので、これから楽しみです(*^^*)

ちょっと残忍のシーンはありますが、買って損はない作品です。

金蓮が魅力的過ぎる

悪女には違いないけどダークヒーローといった感じです。
    春梅も可愛い。
    瓶児は怪物です。笑
    確かに原典とは全く違いますが作者さんは独自の世界を表現してるだけでちゃんと勉強なさってると思います。
    欲を言えば瓶児がいい加減しつこくて辟易してきました。

あまり期待せずに読んだけれどいつのまにか主人公のことがとても好きになっていた。瓶児と呼ばれる女性が途中からとてつもなく嫌いになるような描写ばかりで、このキャラが痛い目を見るまでは見届けないとと使命感が生まれてしまった、、笑

金瓶梅

金瓶梅の金蓮はどの作品にも余りよく書かれていない。序盤で「金蓮嫌い。もう読みたくない」と、思う程の悪人なのにどこか憎めなくて応援したくなってきます。

李瓶児は、他の作品では優しい良妻ぽく描かれていますが、竹崎真実さんの描く李瓶児は、素晴らしい!
    自分は良い事をしたつもりで自覚も無く、瓶児が他人を不幸に落とす張本人だったり…面白いです。

個人的には、金蓮と月嬢が好きですから不幸な顛末は見たくないので、この物語が何時迄も続いて欲しいと思いますが…毎月読みたいです!
    (毎月新ページを掲載して下さい!)

全ての内容:全ての評価 1 - 10件目/全2,903件