みんなのレビューと感想「まんがグリム童話 金瓶梅」(ネタバレ非表示)

モテる女

主人公の金蓮は一見冷たく、嫌な女だが、実はすごい人情派。
    それが読んでいてただの男女の話ではなく、面白い。

飽きない

このお話長いのですが、全然飽きずに読み続けています。
    主人公は初めはすごい悪女なんですが、読み進めていくと悪女なんだけど正義感が強く優しい一面もあり、どんどん好きになっていきました。
    毎回楽しみに読んでいます。

とてもおもしろい!

金蓮姐さんのファンになり、とまらなくなり一気に読んでいるところです。
    先が気になります。
    はやく読まなきゃ!

歴史

歴史ある作品なので安っぽい感じはありません!
    とても興味深い内容です!
    毎話楽しみにしています!
    絵もキレイです。

なかなかのドロドロ具合だけど、続きが気になる作品!!!!
    後味の悪い話もあるけれど、結末がとても気になる

金瓶梅

それぞれの名前をとって、金瓶梅だったってことを初めて知りました。ドロドロ系というが、別に生ぬるい気が。これからか。

グリム童話の世界観が面白い。独特のストーリーで展開が楽しく、ドキドキして楽しみに読ませてもらいました。

面白すぎる

金瓶梅
    最高です。
    旦那さまが大好き
    何よりも正義感?があるので
    自分の意にそぐわないも成敗する
    かっこいいわ

ずーっと面白い

これだけの長編でずっと面白いなんて化け物作品だと思います。普通の少女漫画だと絶対にヒロインをいじめる悪役にされそうな金蓮が本作の主人公です。ただ悪女というだけでは言いきれない魅力があるそんな彼女が大好きです。
    個人的には旦那様より絶対‪✕‬10000000経済派です笑
    長くて読むのが…という方も経済が出てくる所までは読んでほしい!

美しい人が沢山出てきてドロドロだったり、スカッとしたり、ドキドキしたり、とにかく飽きません。主人公の金蓮が大好きです。美しく賢く、悪女な部分は沢山ありますが、素直でない優しさや、潔いところや、やられたりやり返す性格が良いです!

全ての内容:全ての評価 1 - 10件目/全4,261件