天~天和通りの快男児のレビューと感想

• 2018/11/21 10:00まで 本作品の 1~ 30話を無料配信!

天~天和通りの快男児

テンテンホードオリノカイダンジ

アカギ最高!(主人公ではないけど)

天は、あのいいかげんなところが大らかで魅力的なのでしょうか?私は、のっけからアカギに目が離せません。夜中にフグ刺を作らせるところから、死に至るまで、私の中での主人公は、アカギだなぁ。あんなに個性的な絵なのに・・・。

至高の麻雀漫画

麻雀漫画ではアカギが有名な福本さんだが、こちらの方がより麻雀に濃い内容だと思う。もともとアカギはこの作品の登場人物。
    あまりにもキャラクターが強いせいで若かりし頃が描かれたのが、「アカギ」。
    なので、アカギを読んでいる人はこちらも必読です。まーみんな読んでるよね。

アカギがかっこよすぎてもはやアカギが主人公の作品に思えてしまう。作品にある東西決戦は普通の麻雀とは違うルールが取り入れられていたり麻雀漫画として終盤になるにつれてどんどんハマっていく。通夜編だとアカギの言葉が自分に語りかけてくるみたいな感じで言葉一つ一つに重みがあり見るだけで勇気がもらえる。アニメ化して欲しかった。

アカギ.....泣

何度読んでも 最高に惚れます。アカギ.....
    人として心ある天に男泣きされるラストは
    アカギも幸せだったでしょう。アカギ本編ではほとんど感情を殺してるアカギですが、天編でのおじアカギは人間味があってまたまた素敵です

おもしろい

やっぱり福本先生の作品は
    わくわくしますね!

アカギが最高にカッコいい

アカギが主人公よりカッコよすぎてアカギが主人公なんだと勘違いしてしまいます。
    これを読んだ後は、大抵メンツを揃えて麻雀をやってます。

前から

前から気になっていた漫画で、
    漫画アプリで数話を見て更新が、待ちきれずに購入してしまった。
    この手の漫画は一気読みに限る

アカギ

ただひたすら老アカギがかっこいい、完全に主役のはずの天を食ってます。おかげでラストは泣きそうになりました。

これはー

カイジの印象が強すぎて(笑)これはこれで面白いと思います!!独特な絵面がはたまたいいですね!!メディア化になり良かったね!

う~ん、麻雀分かんないから、全然内容が分かりませんでした。
    絵も苦手な感じなので無料分読もうと思ったけど、2話目でやめました。