天~天和通りの快男児のレビューと感想

至高の麻雀漫画

麻雀漫画ではアカギが有名な福本さんだが、こちらの方がより麻雀に濃い内容だと思う。もともとアカギはこの作品の登場人物。
    あまりにもキャラクターが強いせいで若かりし頃が描かれたのが、「アカギ」。
    なので、アカギを読んでいる人はこちらも必読です。まーみんな読んでるよね。

NEW
    懐かしい

とても懐かしいですね。
    アカギを読んだ後に読むとまた違う面白さがあります。
    楽しく読ませてもらっています。

アカギ最高!(主人公ではないけど)

天は、あのいいかげんなところが大らかで魅力的なのでしょうか?私は、のっけからアカギに目が離せません。夜中にフグ刺を作らせるところから、死に至るまで、私の中での主人公は、アカギだなぁ。あんなに個性的な絵なのに・・・。

こういうのも良いですね!

無料分まで読みました、福本先生シリーズのほのぼの感を強めにした作品に感じます。だんだんギャンブル色が強くなるのかな?それでも、破天荒でアットホームな天のままでいてほしい!

て、天さん?!

マンガの「アカギ」で初めて天が出てきたときはなんて強い男なんだと思いましたが、本作品ではあれ?あれれ?と思いました。
    天とひろゆきの出会いも含め、これから読み進めるのが楽しみです。

良いですなー

初期のころは他の作品と同じ短編集の雰囲気でありましたが、中盤の東西戦や、最終章のアカギとの別れと続く超長期連載なんですね。福本先生の歴史を感じる作品です。

初めて読みました

福本さん作品は大好きですので、読みました。主人公の設定が少しずつ変わってきてるのが、どうかなと・・・どんな形であれアカギが負けるのはどうかなと思ってます。それ以外なら楽しく読めます。

あの麻雀漫画、アカギを読むなら絶対に最初に読んでおくべき漫画。
    普通にはあり得ないが、漫画ならではのドキドキ感がある。
    やっぱ、アカギは好きだなぁ。

まだ

まだなんとも言えませんが、アカギのイメージを持って読みはじめた者としては、ちょっとおどろいています。今後の展開を楽しみにしてます。

福本伸行

作品らしい、男のドラマが凝縮された作品のように思いました。それぞれの登場人物の個性も豊かで、麻雀を知らない人にも興味を持たせてくれるのではないか。