天~天和通りの快男児のレビューと感想

天~天和通りの快男児

アカギ.....泣

何度読んでも 最高に惚れます。アカギ.....
    人として心ある天に男泣きされるラストは
    アカギも幸せだったでしょう。アカギ本編ではほとんど感情を殺してるアカギですが、天編でのおじアカギは人間味があってまたまた素敵です

て、天さん?!

マンガの「アカギ」で初めて天が出てきたときはなんて強い男なんだと思いましたが、本作品ではあれ?あれれ?と思いました。
    天とひろゆきの出会いも含め、これから読み進めるのが楽しみです。

アカギ最高!(主人公ではないけど)

天は、あのいいかげんなところが大らかで魅力的なのでしょうか?私は、のっけからアカギに目が離せません。夜中にフグ刺を作らせるところから、死に至るまで、私の中での主人公は、アカギだなぁ。あんなに個性的な絵なのに・・・。

アカギがかっこよすぎてもはやアカギが主人公の作品に思えてしまう。作品にある東西決戦は普通の麻雀とは違うルールが取り入れられていたり麻雀漫画として終盤になるにつれてどんどんハマっていく。通夜編だとアカギの言葉が自分に語りかけてくるみたいな感じで言葉一つ一つに重みがあり見るだけで勇気がもらえる。アニメ化して欲しかった。

良いですなー

初期のころは他の作品と同じ短編集の雰囲気でありましたが、中盤の東西戦や、最終章のアカギとの別れと続く超長期連載なんですね。福本先生の歴史を感じる作品です。

さっくり終わっていい

なんだかんだで、アカギも倒すし天は最強なのかな?そして人望もあるし。
    別冊になるのか、アカギの最期もも描かれた作品。

すみません、良く知らないのですが、カイジよりかなり前の作品なのでしょうか。麻雀が題材で役とかよくわからないですが、人情味ある天が好きです。