【ネタバレあり】賭博黙示録カイジのレビューと感想(4ページ目)

お金が無いどころかしょうもない使い方しか出来ない人々の汚らしい心理戦漫画。日本からこういう○カがいなくなればもっと平和になるかと。

橋を渡るゲームが一番エグいし、怖いと思いました。命を軽く扱い胸糞悪い話もありますが、ハラハラして絵も個性があり面白いです。

利根川が

どんな人間にも情という感情、仲間という立場があるはずなのに、このストーリではことごとく裏切られる。ハラハラしすぎるし助かるであろう人も保証がない。読むのに覚悟が多少必要かな。

映画の予習復習の為無料分だけ読みました。相手との駆け引きやカイジのひらめきはなかなか面白いです。絵がもう少しだけ上手ければ。

言わずと知れた

言わずと知れた賭博漫画の金字塔!人間の弱さや醜さがうずまき魑魅魍魎跋扈するギャンブルの世界をリアルに描き出した、他に追随を許さない作品。絵柄は特徴的なので好みは分かれるだろうし、ときどき残酷描写もあるが、それでも文句なしの良作だと思う。

面白かった。一気に読んでしまいました。よくあれだけの内容を考えられるなぁ、と思いました。無料分しかまだ読んでないけど、この先カイジのように、お金ではない、と思う人間が現れたら、と思います。

ざわざわ

懐かしさからつい読んでしまった。
    カイジの人間くささが見ていて引き込まれてしまいます。
    自分とは違う世界みたさもあるけど、気がつくとカイジを応援してる。
    エスポワール編は船井が腹立つんだけど、最後の最後で裏切った安藤たちがリアル。
    人間所詮こんなものかなと思ってしまった。。

映画とかなり違うんだなとかなり感心した。ひとりで戦うのがカイジかと思えば、意外に集団戦で精神戦をするんだなと驚き。

やっぱり

何度読んでも
    面白い!
    たのしい!
    こんな世界があれば楽しそう
    けどやばそう!
    けどはいりこみたい!

面白いです

絵が独特ですがストーリーは博打会では最高傑作だと思います。

地下のペリカには衝撃を受けました。
    漫画で一通り読みましたがカイジが一番面白いです!