みんなのレビューと感想「賭博黙示録カイジ」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

ほんとカイジが何回見ても面白い。

なんで普段の生活がクズすぎるカイジが勝負の世界に入るとこんなにも天才的になるんだ笑

エスポワールのジャンケンだって、相当賢くないと思いつかないし、洞察力、行動全部が理にかなって圧倒的だわ

カイジを初めに見たのが映画だった。
    その時からカイジのfanです。
    カイジが焦ってる時の独特なタッチはすごい好きですね

福本漫画サイコー

高校生の時にカイジに出会って福本を知りました
    最初は絵は下手やし書き文字はキショいしなんやこれおもんなって思ってたけど、何故かスラスラ読めて、いつの間にかハマってました
    カイジだけじゃあなく、アカギ、クロサワ、金と銀など面白い作品は沢山あります

by k0tatsu

自分は全くギャンブルに興味が無くて。

絶対に、このジャンルの漫画にはハマらないと思ってました。
    そして、絵柄がどうも合わないような感じがして。タイトルは知っていたのですが
    今まで全く読んだことがなかったのです。
    しかし、こちらで読み始めて、止まらなくなりました。
    単なる「賭け事」の話ではなく「人生」そのものの話。
    誰にでも思い当たるようなことがテーマとして描かれています。
    人生は、勝負の連続。弱気になって勝負しない、という状態が当たり前になっていました。
    人間、運も「勢い」も自ら勝ち取っていくものだと、心の底からエネルギーが沸き上がりました。

オススメ

アカギの虜になって来ました。福本作品スゴいですね!生きる哲学が詰まっている。たかがジャンケンなはずなのに高度な頭脳戦心理戦、カイジもオススメです。アカギも天も福本作品読破するつもり。

コレも

これも、あの不朽の名作! ついつい読んでみましたら、またまたハマってしまった… ボチボチとポイント貯めて読破してみよかな

さすが福本先生!

アカギが最初から最高だっただけに、初っぱなからやたらクズ過ぎるカイジに初めはガッカリ(・・;)ところが、エスポワールに乗船し、賭博の才能と勘が開花!!やっぱり福本先生の主人公は最高だと思った!!頑張れカイジ!ざわざわざわwwwww

映画を観ていたので読んでみました!あのタッチがあまり好みではありませんでしたが、映画同様、めちゃくちゃ面白かったです!カイジのずば抜けた頭の良さが読んでいて面白いです!

初期のスリルとゲーム内容の面白さは神がかっています。そして、敵というか悪役の言葉に重みがあるのがまた面白い。

なつかしい、当時週刊マンガ買ってた時読んでました。沼?だっけ?パチンコのあたりで週刊誌から離れてしまって。続きが読みたい~