みんなのレビューと感想「賭博黙示録カイジ」(ネタバレ非表示)(15ページ目)

賭博での緊張感の表現が独特ですが、なぜかとても伝わってくる
    読んでいてこっちもドキドキしてきます。
    内容も緊迫すること間違いない

面白い!

絵があまり、男性ぽくて好きではないのですが、気になっており、読み進めたら、思いの外面白かった。お金にまつわる知識は、参加にもなった。

ダメ男なのか博才なのか?

基本ダメ男なカイジ。だが、いざここぞというときは、頭が切れ、運否天賦ではなく理で動く。カイジの一発逆転劇にはいつも爽快!

最初は正直、彼氏がやっていたパチンコからでした。
    ざわざわしてたなぁ~

そして、次は藤原竜也の映画‼️
    そしてこの映画が面白かったです。

そこからポイントがある時に少しずつ読み進めている感じです。

主人公はもし周囲にいたらタダのクズだろうが、ギャンブルにおいては人並み外れた集中力と洞察力を発揮する。タダのジャンケンやカードゲームでも心理描写が緻密でドンドンと引き込まれて面白かった。こんなありえないような虚構の世界にリアリティを持たせるのはすごいと思う

これが噂の

一回読むと頭の中の言語が全体的にカイジっぽくなります笑
    映画になったり芸人がネタにしたり社会現象になりましたが、
    漫画自体に何とも言えない中毒性がありますね
    ギャンブルは絶対しない!と思わせてくれます。

藤原竜也が好きで映画を観て、なんておもしろいんだろうと思い、そこからマンガを読みました。人が良すぎて愚かだなーと思いつつも、頭の回転と運を味方につける天才肌の主人公にとても魅力を感じます。しかしどのゲームも自分なら参加したくないな...。

アニメでも

最初はアニメでカイジを読んで そのあとに漫画を読んだので原作の漫画のほうが怖くてダークなシーンもかなりあるのでちょっと怖いのが苦手な人は読まないほうがいいかもしれないです。生き残りをかけたゲームが多いのでしにかたが残酷な部分が多いです。

あきらめないことが大事だという感じの漫画ですね。

ギャンブラーたるもの引き際も肝心だとは思いますがw

基本的に引き弱をどれだけ閃きでカバーするかっていう言ってしまえば結構力技が多い感じなので駆け引きって感じはないかも

アニメで全ての話を見ていますが、緊張感の連続。
    かなり頭を使いながら読んでしまいます。
    自分はギャンブルしないのでギャンブルにはまる人の気持ちは理解出来ませんが、
    そんな私でもハラハラドキドキ次が気になりながら読んでしまいます。