【ネタバレあり】正ヒロインは愛する陛下に嫌われたいのレビューと感想

正ヒロインは愛する陛下に嫌われたい
  • 2024/06/14 10:00まで 本作品の 1~ 5話を無料配信!

ヒロイン補正が面白い(笑)

悪女転生でストーリー補正…っていうのはよく見るけど、ヒロインになってヒロイン補正で嫌われたいのに嫌われないっていうのが面白かったです(笑)
    しかも最推しに嫌われる行動取るのってツライですよね〜!でも陛下や周りもすべてポジティブ変換してくれるのが逆にツボでした(笑)
    私としては序盤のシャーロットのぷるぷるしながら陛下を助けたシーンがすごく好き。あれは愛しいわ。あとは陛下がシャーロットへのフォローをした時の「分かってる感」を出すドヤ顔ですかね(笑)
    ラブコメと思ってドタバタ劇を見ています(笑)

BADEND回避のために国王陛下に嫌われようとする、公爵令嬢のお話
    なんだけど...
    やることなすこと、陛下に「面白い女」評価で、嫌われるどころか、ますます執着されちゃう!って言う感じ
    ヒロインの公爵令嬢の中身は、転生者で、生前読んでいたお話に、転生後が重なるって言う、王道の流れ
    国王陛下に嫌われる手段が結構突き抜けているのがまた笑えます
    BADENDは嫌だけど、どうやって回避しつつ、国王陛下と仲良くなれるのか?ってところを読みたい

by 絢華

バッドエンド回避の為に嫌われ工作

大好きな小説のヒロインに転生、バッドエンド回避の為に嫌われ工作をする、ところが少しずつ計画が狂って行く。
    最初は陛下が狙われた所をスルーして逃げる作戦が、やはり見過ごせず助けた事で婚約者として過ごす事に…更に陛下に興味が無いと宣言したのに、嫌われる筈が悉く面白いと思われて、あれ~な方向に…
    本当は顔も好みで好きなのにこのままではマズイ展開に、いっそのこと夫婦になって二人でバッドエンド回避したらどうですか?今後どんな事をやらかしてくれるのか目が離せない!

絵が綺麗✨

絵がとても綺麗で面白そうでしたので6話ほど読みました。表紙だけでなく、内容の絵も綺麗で読みやすいのですがストーリーが少しありきたりかな、と思いました。過去に戻って死を回避する話はたくさんありますが、それでも少しずつ違いがあったりオリジナルを混ぜ混むと思うのですが、、そうゆう要素があまり感じられなかったかもしれないです!もう少し読み進めたいとはおもいますが、途中で断念してしまうかも。。

嫌われようとするお話を他でも見た事があるのですが、なんか罪悪感みたいなものを感じてしまい、こういうお話は自分が苦手なんだということに気づきました。絵はすごくキレイでした。

転生物だが…

前世で読んだ小説からの転生物でありきたりなストーリーだが…いかんせんバットエンド回避する為にあの手この手で奮闘する主人公が中身純情ポンコツ女子過ぎて笑える!

by maren

なぜか逆効果

お決まりの転生ヒロインのバットエンド回避ストーリー。結ばれると2人とも悲惨な最期をむかえるため、あの手この手で王様に嫌われようとするが、なぜか逆に好感度が上がっていく。絵は綺麗だし、ヒロインヒーローも素敵。ドタバタコメディタッチでほのぼのしてしまう。

反対に、動く

彼女が、考えている事が全て反対に殿下に、好かれる方向になっていくのですね。好きなのに、嫌いになって貰わなければなら無いなんて辛い。根本的に、殿下が好きなので嫌われる方向には行かないと、思う。いっそ大好きになって一緒になればいい。

by 朝吉

無料分だけ読みました。
    推しとのバッドエンド回避のために嫌われようとあらゆる作戦を決行するヒロインだけど、ことごとく失敗。まぁ最初の時点で陛下に気に入られてるし、嫌われようとしてるのもバレてるし(笑)
    これからどうなるのか気になります!

【ヒロイン補正】

嫌われようとしてやったことが全部裏目に出て、余計好感を持たれてしまう…笑
    結ばれた先は死だと知ってるから、それを回避…って設定、いま読んでいる毎日無料の作品の中にもあるので、こちらをポイント使って読み進めようとは…m(_ _)m