みんなのレビューと感想「正ヒロインは愛する陛下に嫌われたい」(ネタバレ非表示)

正ヒロインは愛する陛下に嫌われたい
  • 2024/06/14 10:00まで 本作品の 1~ 5話を無料配信!

ヒロイン補正が面白い(笑)

悪女転生でストーリー補正…っていうのはよく見るけど、ヒロインになってヒロイン補正で嫌われたいのに嫌われないっていうのが面白かったです(笑)
    しかも最推しに嫌われる行動取るのってツライですよね〜!でも陛下や周りもすべてポジティブ変換してくれるのが逆にツボでした(笑)
    私としては序盤のシャーロットのぷるぷるしながら陛下を助けたシーンがすごく好き。あれは愛しいわ。あとは陛下がシャーロットへのフォローをした時の「分かってる感」を出すドヤ顔ですかね(笑)
    ラブコメと思ってドタバタ劇を見ています(笑)

絵が綺麗✨

絵がとても綺麗で面白そうでしたので6話ほど読みました。表紙だけでなく、内容の絵も綺麗で読みやすいのですがストーリーが少しありきたりかな、と思いました。過去に戻って死を回避する話はたくさんありますが、それでも少しずつ違いがあったりオリジナルを混ぜ混むと思うのですが、、そうゆう要素があまり感じられなかったかもしれないです!もう少し読み進めたいとはおもいますが、途中で断念してしまうかも。。

このノリが何処までキープできるか?

始まりはよくあるあるの転生モノ。
    コロされるEND回避の為イケメソ陛下に嫌われよう作戦が尽くスベるとゆーほぼギャグ漫画w
    陛下のキャラがイケメソと相まってのギャップが楽しいかもwこのテンションキープしつつ楽しいまま読ませてくれるのを期待(*^^*)

by 毒蝮

まだ途中までしか読んでませんが

ヒロイン補正がかかっているかのように何をしても好意的に取られ空回り気味の主人公が可愛いです。
    バッドエンド回避が嫌われることな時点でちょっと天然属性の子なんだなと微笑ましくなります。
    この子后妃になって大丈夫?と思いますが陛下がしっかりしてるからいいのかな。

絵が綺麗なのでこれからも読みます。

二兎も三兎も追っても、良いのでわ?

物語の悪役令嬢とやらに転生してしまった「ヒロイン」が、バッドエンドを回避するために、ヒーローと結ばれないように…という話はよくあるけれど、どうしてベストではなく、ベターな結末に甘んじようとするのか、いつもそれが不思議。シャーロットの中身は、熾烈な競争社会を生き抜いてきた現代女性なのだから、もっと我儘に「なりたい」自分を目指してもよいと思う。
     物語の強制力?ヒロイン補正?そんなの、転生ヒロインを受け入れた時点で、初期化したのと同じこと。それでも、シャーロットがディランのことを何とも思っていないのなら、嫌われて別れるという選択肢もアリでしょう。でも、この物語が好きで、ディランが推しで、ただ結末だけが気に入らないというのなら、シャーロット、これはハピエン目指して、頑張るっきゃない!
     幸い、物語の中のディランは、蓼食う虫も好き好きの物好きタイプ。シャーロットの繰り出す変化球を、見事に打ち返してしまうところが、笑えます。脳内シャーロットと、どっちが笑えるかな?物語を知っているという前世のアドバンテージを生かして、危険回避しつつ、ハピエンを目指して、闘え、シャーロット!

by Mayaya

国王陛下に嫌われて婚約者候補から外される事を目標にあれやこれやと行動するシャーロットだけど、全てが良い方に捉えられてしまう。
    国王陛下もどんどん気に入ってるよね。

BADEND回避のために国王陛下に嫌われようとする、公爵令嬢のお話
    なんだけど...
    やることなすこと、陛下に「面白い女」評価で、嫌われるどころか、ますます執着されちゃう!って言う感じ
    ヒロインの公爵令嬢の中身は、転生者で、生前読んでいたお話に、転生後が重なるって言う、王道の流れ
    国王陛下に嫌われる手段が結構突き抜けているのがまた笑えます
    BADENDは嫌だけど、どうやって回避しつつ、国王陛下と仲良くなれるのか?ってところを読みたい

by 絢華

バッドエンド回避の為に嫌われ工作

大好きな小説のヒロインに転生、バッドエンド回避の為に嫌われ工作をする、ところが少しずつ計画が狂って行く。
    最初は陛下が狙われた所をスルーして逃げる作戦が、やはり見過ごせず助けた事で婚約者として過ごす事に…更に陛下に興味が無いと宣言したのに、嫌われる筈が悉く面白いと思われて、あれ~な方向に…
    本当は顔も好みで好きなのにこのままではマズイ展開に、いっそのこと夫婦になって二人でバッドエンド回避したらどうですか?今後どんな事をやらかしてくれるのか目が離せない!

無料に惹かれてよんでます。

本のストーリーのなかに入り込み自分が主人公になりながら読む事は常にありますが。実際に主人公になってしまうなら結末はハッピーエンドに変更したいと思います。ワクワクしながら読んでいます。お姫様ストーリーが大好きです。続きが楽しみです。

絵が綺麗

絵が綺麗でいい!でも話自体はあんまりかなーって思う。でもこれは人それぞれだし、好きな人はすきかもしれない、