みんなのレビューと感想「正ヒロインは愛する陛下に嫌われたい」(ネタバレ非表示)

正ヒロインは愛する陛下に嫌われたい
  • 2024/06/14 10:00まで 本作品の 1~ 5話を無料配信!

ヒロイン補正が面白い(笑)

悪女転生でストーリー補正…っていうのはよく見るけど、ヒロインになってヒロイン補正で嫌われたいのに嫌われないっていうのが面白かったです(笑)
    しかも最推しに嫌われる行動取るのってツライですよね〜!でも陛下や周りもすべてポジティブ変換してくれるのが逆にツボでした(笑)
    私としては序盤のシャーロットのぷるぷるしながら陛下を助けたシーンがすごく好き。あれは愛しいわ。あとは陛下がシャーロットへのフォローをした時の「分かってる感」を出すドヤ顔ですかね(笑)
    ラブコメと思ってドタバタ劇を見ています(笑)

二兎も三兎も追っても、良いのでわ?

物語の悪役令嬢とやらに転生してしまった「ヒロイン」が、バッドエンドを回避するために、ヒーローと結ばれないように…という話はよくあるけれど、どうしてベストではなく、ベターな結末に甘んじようとするのか、いつもそれが不思議。シャーロットの中身は、熾烈な競争社会を生き抜いてきた現代女性なのだから、もっと我儘に「なりたい」自分を目指してもよいと思う。
     物語の強制力?ヒロイン補正?そんなの、転生ヒロインを受け入れた時点で、初期化したのと同じこと。それでも、シャーロットがディランのことを何とも思っていないのなら、嫌われて別れるという選択肢もアリでしょう。でも、この物語が好きで、ディランが推しで、ただ結末だけが気に入らないというのなら、シャーロット、これはハピエン目指して、頑張るっきゃない!
     幸い、物語の中のディランは、蓼食う虫も好き好きの物好きタイプ。シャーロットの繰り出す変化球を、見事に打ち返してしまうところが、笑えます。脳内シャーロットと、どっちが笑えるかな?物語を知っているという前世のアドバンテージを生かして、危険回避しつつ、ハピエンを目指して、闘え、シャーロット!

by Mayaya

おもしろい!

キャラクターがいい!話はありきたりかもしれませんが続きがきになりついつい課金してしましいました!オススメです!

反対に、動く

彼女が、考えている事が全て反対に殿下に、好かれる方向になっていくのですね。好きなのに、嫌いになって貰わなければなら無いなんて辛い。根本的に、殿下が好きなので嫌われる方向には行かないと、思う。いっそ大好きになって一緒になればいい。

by 朝吉

無料分だけ読みました。
    推しとのバッドエンド回避のために嫌われようとあらゆる作戦を決行するヒロインだけど、ことごとく失敗。まぁ最初の時点で陛下に気に入られてるし、嫌われようとしてるのもバレてるし(笑)
    これからどうなるのか気になります!

面白い~!最高!

転生した主人公の令嬢。王子と結ばれると、2人にまっているのは最悪のバッドエンド。フラグ回避の為に頑張る主人公。王子への変なアプローチが笑っちゃいますし、それを見る王子のなんともいえない感じがツボりました。(笑)

素敵な物語で引き込まれてしまいました。

登場人物が素敵ですね。
    ヒロイン補正は物語の住人達には怖い存在ですが変な癖の強い胃もたれしそうな悪巧みが入らないので物語の先が気になってしまい…。
    気がついたら課金していました。

絵が綺麗

よくあるストーリーだけど、絵が綺麗なのでとりあえず無料だけ全部読みました!面白いけど課金してまで読まなくてもいいかなー
    また無料出たら読みにきます

正ヒロインは運命から逃れられない

どんなに嫌われそうなことをしても
    愛しく見られてしまうって
    当人には辛いでしょうね。

正ヒロインてそういう立ち位置なのかな

絵が綺麗です!異世界転生モノのこういう作品にはあまりないギャグ要素がたっぷりで、バッドエンドで暗くなるような部分もありつつですが、面白く読めます。