みんなのレビューと感想「姉の身代わりで婚約したら何故か辺境の聖女と呼ばれるようになりました(コミック)」(ネタバレ非表示)

絵は奇麗なんだけどぉ・・

聖女ものは好みなのですが、この子は何となくのほほんとして可愛いんですが、
    おなじみのチートその再生魔法が意味不明というか微妙です。
    誰が今の魔法を撃ったのか良く判らない描写や、なぜ飽き症の姉様がイケメンを飽きたのか原因不明・・・
    姉と妹のヒロインとの関係も良く判りません。無料分までですが・・・
    何か良く判らない背景のまま、再生魔法がドチートで爆裂!
    もう少し展開に背景や説明のストーリーがあれば面白くなりそうな気がします。
    これでは無料分で放置で、☆2ですにゃぁw

タイトルから面白そうで、無料分で17話まで読みましたが、ここまでです。
    ストーリー展開がせわしなく、姉妹のこともまだ良くわかってないのに、謎の生き物が仲間になったり、いきなり悪役登場で、ついていけませんでした。

by eriot

題名にひかれて無料分読みました。
    意地悪な姉、でもその姉が大切な妹。
    話の展開が唐突すぎてについていけず、この先読むのはいいかな。

無料分の途中まで読みました。飽きっぽい姉妹の代わりに結婚!なのになんでこんなことされなきゃいけないの?
    感謝してほしいくらい

無料の18話まで読みました。
    私、どこか読み飛ばしたんだろーか??
    なんか話が急に変わったと言うか、なんでこうなった??と追いつけてないんだけど・・・
    それと人の描き分けが微妙かなぁ。

理解しがたい

飽きっぽい性格の姉と倹約思考で優しい妹というよくあるお話で、設定自体は好みです。
    でも話の細かいところが荒すぎてまとまりがなく、画も読みづらい。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 6件目/全6件