みんなのレビューと感想「姉の身代わりで婚約したら何故か辺境の聖女と呼ばれるようになりました(コミック)」(ネタバレ非表示)

軽い…

絵柄が好みで読みました。現在、無料分で5話まで。

魔法オタクの主人公の能力がハンパないです。大賢者レベルでは…?って、ビックリ。嫁ぎ先でも、ぽんぽんと魔法を使ってます。魔力量も底なし?!
    祖父と秘密にすると約束していた魔法も人前で使っています。生家にいた時によくバレなかったな…

ストーリーがさくさく進みます。ダラダラされるよりいいです。ただ、説明不足気味です。
    毎日無料分まで読んで、その先はポイント次第になりそうです。

作画が美しすぎて言葉がでない

目的のために犠牲をいとわないお姉さんや、婚約者の男性がとても可愛い。大分チート能力を持っているけど、そこがまた面白い

先が楽しみ

虐げられてもあまり凹んでいない主人公の鈍感力が好きです。自分が悪いのに妹を恨む姉には、はやく退場していただきたいです。

by yamas

無料分よみました。
    姉の悪巧みで、辺境に嫁がされた妹が旦那さまとゆっくり、豊かに過ごすものかとおもったら。
    魔法や剣かでてきて、黒魔術と対決する、バトルのお話に。
    バトルシーンがあるなら、もうちょっと、書き込んでほしいかも。

どんな話⁇

最初はタイトル通りなんだと思ってたら途中から謎の人物登場…で、何故かヒロインの姉とか絡んできていまいちわからん…なので⭐️3つです。課金してまでは読まないと思います。

やば!

飽き性な姉が、色んなもの捨てるから再生魔法を覚えて物を直して自分が、使っていたけど姉が、婚約者をいらないっていっててびっくりしたー

飽きっぽい姉と倹約家の妹。
    姉は何をしたかったのか、自分の婚約者にまで飽きたって言って妹と婚約チェンジ。
    しかし婚約者は妹と喜んで婚約を結び、思っていたのと違った姉は、今度は妹を扱き下ろしに勤しむ。
    そんな中で今度は2人の祖父の仇が出てきて…ちょっと私には疲れた😓

by ys28k04

姉は重度の飽き性!
    物だけには留まらず、婚約者まで「飽きた」と言い妹に押し付ける鬼畜ぶり。
    しかも自分が飽きたと言ってきたものを妹が大切に使っていた物を「なんでも欲しがる」と酷い良い様。
    飽きたと言われて妹と再婚約した子息と本当に幸せになってほしい。

ストーリーが駆け足過ぎて・・・。
    心の機微とか、説明がおざなりな感じで話が進んでいくので、もっと丁寧に書いて欲しいです🌀
    姉思いの心優しい妹ですが、祖父に忠告された魔法をポンポン使うのはどうかな〜😅

無料の18話まで読みました。
    私、どこか読み飛ばしたんだろーか??
    なんか話が急に変わったと言うか、なんでこうなった??と追いつけてないんだけど・・・
    それと人の描き分けが微妙かなぁ。