【ネタバレあり】風俗店長物語のレビューと感想

無料分だけ読みました。
    風俗店の店長さんは毎回出てきますが、ほぼ1話完結なので読みやすかったです。
    風俗嬢が幸せになる手助けをする人情味溢れる店長さんと風俗嬢達のお話です。

いろんな人生観あり

人生色いろだと、女がひとりで新しい世界に飛び込むには考える。
    ここだけで人生の縮図を表してくれていて、生きてれば上手く行く事もあるよと、声かけてくれているみたい。

1話完結は読みやすい。

田舎で元デ〇、店舗へ〇す嬢してました。
    箱の時は個室待機だから分かりませんが、デ〇の時は部屋の一室に皆で集まってたけど、嬢たちはあんな仲良し、仲間意識ないです(笑)
    店長もこんなにプライベートで顔突っ込みすぎる事ないと思います。
    それに、そんなに自分の店の色んな嬢と一対一で飲みに行かないでしょ。

女の子の仕事の辛さより、プライベートの辛さ重視の話なんですね。
    私は昼職しながらの掛け持ちでした。
    思い出すのは、このストーリーではほとんど出てませんけど、本当に3Kの仕事でした。
    お客様も普通に綺麗に遊んで頂く人はごく僅かでした。
    店舗へ〇スの体験記と思って楽しみにしていましたが、男性目線からの風ぞく嬢ってゆう感じで、リアリティや共感できた部分はほとんどありません。
    こちらの作者さんのお話はいくつか読んでみたので興味があったのですけど…
    無料で2話ずつしばらく読めそうなので、無料分は読みたいです。

感想

店長が今まで出会った子達の話をしてくれる。たまに店長が助けてくれる。こんな店長の店なら働きたいかな笑笑

若干時代背景は昔のストーリーですが、一話一羽が短編でとても読みやすいです。こんな店長さんがいたら、風俗に限らず、とてもいい職場になりそう!

私の知らない世界

今の私の生活からは想像がつかない世界だけれど、いろんな事情こそあれ、厳しい世界に身を置く女性たち。店長目線で描く女性達とその後が、優しい男気のある店長視線だからこそ読後が良い仕上がり。

読みやすい!

ほぼ全ての話はハッピーエンドで終わる。
    結論が見えたらおもしろくないのかもしれない。でも、なぜか応援したくなる子たち。
    そして良い距離感で理解しようと寄り添ってくれる店長さん、素敵!

実際の話にありそう

風俗に勤める女性の奥深くどこか悲しい人生を興味深く、ただいやらしいだけではなく描いている漫画。一話完結なので読みやすい。

異世界

私の知らない風俗の世界。女の子達の心の葛藤が描かれてて、プライドを持ちながら風俗をしてることに心をうたれる。あんな誇りを持った店長もすてき。

まじめに

風俗嬢とか関係なくこんな上司だったらいいなぁって女の子は思うんじゃないか、あ!男子も一緒ですよね。理想の上司の話です