インド夫婦茶碗のレビューと感想

インド夫婦茶碗

表紙が気になって読みました

人生なにが起こるかわからないものですね〜
    これは読んでて面白くて、暖かくて、クスッと笑えますね!!

特に韓国人とそのタコ についての話、笑っちゃいました!!w

今ではさほど食文化で驚くこともないのかな?!という時代ですが、たくさんありますね!驚くこと!!

アットホームなストーリー展開と、サッちゃんに私もファンになってしまいました!

サッちゃんの話す、オネェ口調の日本語、すごく想像できます!笑

面白い!

インド人と結婚すると、文化の違いや考え方の違いなどこんなにあるのかと勉強になります。日常生活を面白おかしく読めて楽しい

絵が読みやすいし、毎回ストーリーも飽きさせない。インドって不衛生な偏ったイメージが強かったけど、時間の流れや国民性のおおらかさが誰しも受け止めてくれそうに思えました。我が道を行くさっちゃんとりんこさん。出来れば拝み倒され結婚する前の心の動きなんかも読みたい。タイトルには育児じゃなく夫婦って入ってるし。

国際結婚の漫画は他にもあるけど、結婚までの手続きを詳しく描いてるものは少なかったから新鮮。実態ってよくしらなかったけど、こんなにも公的な手続きあるがあるんだーという勉強にもなりました。

良かったです

国際結婚に子育て大変そうですね。でも楽しく生活してそうなので良かったです。アシタ君もすくすく育って良かったです。

出産エピソードは特に面白く読みました。幻想じゃない、出産時のリアルな現実...いろいろな痛さに耐えているのですね。