インド夫婦茶碗のレビューと感想

インド夫婦茶碗

表紙が気になって読みました

人生なにが起こるかわからないものですね〜
    これは読んでて面白くて、暖かくて、クスッと笑えますね!!

特に韓国人とそのタコ についての話、笑っちゃいました!!w

今ではさほど食文化で驚くこともないのかな?!という時代ですが、たくさんありますね!驚くこと!!

アットホームなストーリー展開と、サッちゃんに私もファンになってしまいました!

サッちゃんの話す、オネェ口調の日本語、すごく想像できます!笑

無料

なかなか面白い旦那さんと作者さんです。国際結婚もいろいろ、国によって違うんだなぁと。クスクス笑いながら読みました。

面白い!

インド人と結婚すると、文化の違いや考え方の違いなどこんなにあるのかと勉強になります。日常生活を面白おかしく読めて楽しい

爆笑

日本で異国人旦那と子育て、もう笑わせてもらいました。(* ̄ー ̄)

もう凛子先生のキャラも濃いけど、サッシーさんのキャラも際立つ×3(笑)

結婚動機も『アレ』なのにそこにはちゃんと家族愛溢れてて、国際結婚って面白いって思いましたし、お子さん方も案外しっかりしてらっしゃるのに、やっぱりお二人の子(笑)笑いの壺は忘れてないっておもいますね。

これからもドタバタ子育てと国際結婚珍生活期待してます。

で、そのうち孫とか加わってもっとてんやわんやした作品が読めること願ってます(笑)

ドタバタなのにほのぼの

最初はドイツ人の旦那さんとの馴れ初めが面白くて読んでいました。が、途中からは育児漫画的になっていきます。マイペースな旦那さんや反抗期の子供に負けず、ボロボロになりながらも頑張る作者さん、、とその母(笑)
    ドタバタな毎日だけど見ててほのぼのします。見る限り何年も前の話の様ですが、違和感なく楽しめます。続きがあれば見たいです。

インドの面白い話をもっと読みたい

6話まで読みましたが、現時点では普通の育児漫画かなと。
    旦那様との出会いや結婚に至るまでの心の動きなど、ほとんど描かれていないのは何故なのでしょうか。
    私もたまたまインド人の友達がいるので知っているのですが、生活習慣についての面白い話や日本との親密な関係など紹介するべき話は山ほどあると思うので、これからの展開に期待したいです。

スノークちゃん可哀想

インド人経営のレストランはお会計が正確で接客マナーが行き届いていて好感→その流れでこの作品をかなり共感&楽しく読み星5ツレベツでしたが、スノークちゃん同伴のインタビューの描写でドン引きして星1ツ(怒)スノークちゃんはかなり我慢してたのですよ!! ひどい!可哀想!!こんなに理解無いお家で40十年も飼われたスノークちゃんがとても…とても…哀れ…涙が出ます、ペットの気持ち解るのか?問いたいです(怒)

身の回りでも、漫画でも国際結婚でインドの方と、、、ってなかなか聞かないし見たこともないので興味津々で読みました。まだ途中なのですが、子供をつれてインドへの帰省の大変さにびっくりしました。インドの家族の文化も日本とではまるで違って、文化を学ぶものとしてとても面白い作品でした。キャラクターの作者さんの喜怒哀楽の激しさが、インド人サッちゃんにぴったりだなぁなんて思いながら読んでいます。

ノンフィクション、実話

インド人との国際結婚、可愛いハーフの子供さんにも恵まれて家のなかにはインド人、本格的なスパイスの香りのカレー食べれて、楽しそうって昔漫画集めてました!
    想像どうりに期待を裏切らず、オモシロイ日常をシェアしてくれていますよ!

どんなかな~と思って

はじめは絵があまり好みじゃないかな?と思ったけど、国際結婚のはなしって大体おもしろいから読んでみた。インドはちょっと珍しいし。ダンナさんがかわいいというか、いいコンビなんだなぁってわかります。外人夫だとラブラブ見せつけられる漫画多いけど、そうじゃないありのままな感じがリアルで好きです。