みんなのレビューと感想「インド夫婦茶碗」(ネタバレ非表示)

インド夫婦茶碗のレビューと感想

インド夫婦茶碗

インドメオトチャワン

爆笑

日本で異国人旦那と子育て、もう笑わせてもらいました。(* ̄ー ̄)

もう凛子先生のキャラも濃いけど、サッシーさんのキャラも際立つ×3(笑)

結婚動機も『アレ』なのにそこにはちゃんと家族愛溢れてて、国際結婚って面白いって思いましたし、お子さん方も案外しっかりしてらっしゃるのに、やっぱりお二人の子(笑)笑いの壺は忘れてないっておもいますね。

これからもドタバタ子育てと国際結婚珍生活期待してます。

で、そのうち孫とか加わってもっとてんやわんやした作品が読めること願ってます(笑)

国際結婚でも

インド人と結婚した作者のエッセイ漫画。サッシーさんとの掛け合い、二人の子供たちの成長、と育児漫画としても楽しめます。国際結婚ならではのエピソードもありつつ、子育てにまつわるアレコレなどは(日本で子育てをされているからからか?)同じだなーと思わせてくれたり。
    ちょっと気持ちが疲れた時なんかに、肩ひじ張らずに読める良書だと思います。

国際結婚の面白さや、大変さをユニークな視点で書いてある作品だと思います
    日本人女性とインド人男性という組み合わせでヨーロッパとは違う意味で独特でマニアックなストーリー展開が楽しい作品だと思います

面白い夫婦

インド人男性と結婚なんて、カーストとか大変だろうなと思って読んだら、結婚の経緯からぶっとんでました!
    サッシーの作るカレー、とても美味しそうで食べたくなりました。

楽しい

サッシー健気でかわいいです。
    食べ物のことだけで
    こんなにネタがあるなんてすごい。
    育児編も気になります。

懐かしい

むかし、本ワラ掲載時に読んでました。久しぶりに読んでやはり面白いな〜。とおもいました。これを読むとカレーが食べたくなります

おもしろい!

登場人物のキャラクターもいいし、1話の読み応えがあって良い。何も考えずに気楽に読めるので暇つぶしに最適。