鈴蘭のレビューと感想

鈴蘭
  • ★3だけ見る

人間の闇

輪廻繰り返してまで名誉を手に入れようとする、生と華やかさへの執着。異常すぎて怖い。物語に出てくるように飢えた化け物。食に対してではなく栄華に対しての飢え。邪魔なものは消して自分だけ生き残ろうとする。歪んだ執着心。なぜそこまで手にいれないとすまないのか。彼女の命はこの世が終わるまで永遠に終わらないのか。終わらせてほしい。

おぞましい

一見人懐っこくて愛嬌たっぷりちょっとお馬鹿で可愛いキャラだけど、実は計算高くて腹黒く、人を陥れるのが大好き…そんな女子っていますよね。
    現実で出くわしたそういうタイプの女子は次々に人を陥れすぎて被害者が増えるにつれ本性が露見したけど…このお話はどうなるか。
    まだ二話しか読んでないので続きが気になります。

怖い顔と人懐っこい顔のギャップが怖い

気持ち悪い子だが、無心にまわりを自分の味方にしてしまうなんて、自分のまわりにいたら好きにはなれない。女優なんだろうけど、一人占めできる才能はあっても、逆恨みは違うと思うし、最後は滅びることにならないと怖いまま。

渡 千枝先生の作品は子供の頃から、全て読んできました。大ファンです。その渡先生が私の住む町の隣生まれと知った時は、驚きましたが、第2話にある水泳コーチの「くっちゃべってる!」は地元ならではの言葉だな。読んで笑った!

シリーズ

謎の少女『すず』いつの時代も…人の懐に入り込むのが上手い人…他人の懐に土足で踏み荒らす人ってのがいるけど…この『すず』は…どういう子なんだろ。

好きな作家さんなんですが、このシリーズは苦手です。
    すずの存在が顔がリアルでマジで怖い。
    連載当時に読んでましたが、やはり怖くて先に進みません。

まだ途中ですが先がすごく気になります。すずが怖すぎる。主人公がきのどくすぎる。せめて、最後は救われてほしいと思いながら読んでいこうかと思います。

怖い

主人公が可愛くないのに可愛く設定されているのが謎過ぎる。癖のある顔なのに、だから余計気になって続きが読みたくなってしまいます。

その都度怖いんだけど、その怖さは後に引く。
    すずは、どうしてそこに来たんだろう?
    読み終わってからも、じわじわと恐怖に思います。

背中が寒くなります。

一体何者ですか???すずは!
    スズランの毒は猛毒ってよくおじいちゃんから聞かされてたことを思い出しました

全ての内容:★★★☆☆ 1 - 10件目/全21件